Топиарии — это такая вещь, что для их создания подойдет все, что есть под руками! Розочки из упаковки от цветов, ствол — палочка от суши, украшения — остатки лент и сизаля. Так что если не знаете, что делать с остатками материалов, смело мастерите из них вот такие деревья!
Немного предыстории. Однажды муж подарил мне очень красивый букет цветов, оформленный с помощью флористической бумаги двух контрастных оттенков. Букет, увы, простоял недолго, и пришла пора с ним прощаться, но жалко стало выкидывать красивую бумагу. Недолго думая, отложила ее в ящик! :) Ползая по просторам интернета, насмотрелась я на топиарии и решила попробовать себя в создании дерева счастья. Тут то и вспомнила про отложенную бумажку!
Что потребуется для создания топиария:
- флористическая бумага (не боится влаги, не рвется), можно взять и обычные салфетки, только помните, что они боятся воды;
- ножницы;
- степлер;
- линейка;
- атласные ленты;
- палочка от суши;
- клей Момент кристалл или клеевой пистолет;
- линейка;
- бусины;
- пенопластовый шарик;
- горшок;
- сизаль;
- гипс.
Цветочки делаются очень просто и быстро, можно попросить помочь детей. Берем нашу бумагу и режем ее на полоски шириной 4см, длиной 40. Я просто обводила линейку.
Далее берем одну полосочку и складываем ее в квадрат, просто загибая по 4 см по всей длине. С помощью степлера скрепляем все слои посередине скобой. Берем ножницы, обрезаем края, превращая квадрат в круг.
Вот цветочек почти готов — осталось хорошенько его помять! Смело загибаем все слои в одну сторону, придерживая за скобу. Мнем — не жалеем, чем сильнее помнем, тем пышнее получится цветок. Должно получиться так:
Готовим основу. Берем палочку от суши и пенопластовый шарик. Обратите внимание, что для удобства на шарике отмечен центр. Протыкаем его в этом месте сантиметра на 3, вытаскиваем палочку, капаем в отверстие немного клея и снова вставляем палочку. Даем клею схватиться.
Дальше декорируем ствол. Можно, как у меня, просто обмотать его атласной лентой.
Приступаем к самой интересной части! Крепим наши цветочки к шарику. Начинаем сверху. На изнаночную сторону цветочка наносим небольшое количество клея, прикладывае к шарику и крепко прижимаем на 5-10 секунд. Берем следующий цветочек и делае с ним тоже самое. Цветочки приклеиваются по кругу, самый первый, красный, клеим в центре, затем слой белых, следующий слой красных и т.д.
Так заклеиваем весь наш шарик. В серединку белых цветочков вклеиваем бусины.
Берем горшочек, готовим раствор гипса, ставим наш топиарий, как нам хочется, и заливаем раствором, придерживая его за ствол. Придерживаем до момента схватывания гипса! Украшаем сизалем, зеленым бантиком и все! Наш топиарий готов! :)
Спасибо за внимание! Если понравился небольшой мастер-класс, принимайте участие в голосовании! :)