Итак, уважаемые мои "кожелюбы, "мы перешли к украшениям из жесткой кожи. Это очень интересная ,актуальная и многогранная тема.Исчерпать ее невозможно. Но эта тема требует не только ощущения и понимания материала, с которым работаешь, но и фантазийного, творческого мышления. Все это приходит, если развивать. Не даром тему "украшения из кожи", называют "ювелиркой". Кожа с камнями - это одно из направлений в украшениях.А КОЖЕ-ТЕРАПИЯ прекрасный способ для поднятия настроения!
На прошлом занятии я дала очень обширную информацию о возможности вставки камней в кожу. Но рассматривать мы с Вами будем только три приема : 1.приклеивание камня с помощью давления струбциной, 2.вживление камня в саму кожу ,3. вставка камня на " просвет". Все остальные способы мы пока трогать не будем.
Вы сможете своими руками сделать украшение для себя, которое не подлежит дарению и продаже, т.к. оно будет первым! Работать с камнями так же не просто. Нужно увидеть, почувствовать, понять камень, выбрать тот, с которым будет комфортно работать.Переберите свои камни, которые Вы купили. Найдите тот камень , с которым Вы хотели бы сделать украшение. Подержите его в руках. Дайте ему свое тепло. Независимо от названия, цвета, размера, красоты....Главное самой почувствовать, что Вы сможете с ним работать. Ведь бывают камни и несговорчивые, они тоже могут вредничать. Поэтому постарайтесь узнать о камне, который вы выбрали, поподробнее. В интернете много информации. Да и книг о камнях - море!
А на занятие принесите, пожалуйста, кожу - растишку (которую я Вам купила последний раз) или ту кожу, которую купила всем Лена. Кусочек 10*10 см. Камень для вставки в изделие, свои инструменты, кисточки №3 или № 2 для краски, струбцину (если есть), тоненькую кожу на окантовку камня, ну и, конечно, хорошее творческое настроение.
На занятиях бесплатно будут предоставлены след. материалы : краска для кожи проникающая, профессиональная, цвета - бордо, ржавчина(KEZAL) темно- коричневый Гель-антик, Hi-Liter, финиш, клей ПВА, клей момент, супер момент, 2 -е струбцины.
А это примеры кулонов, которые Вы сможете делать (если захотите) :
Если возникнут вопросы ,всегда отвечу. Звоните : 8(910)468 -29-12.
С уважением к группе
Галина.
P.S. Прошу прощения у тех" новеньких-стареньких",которых не смогла взять на обучение,т.к. группа забита полностью.
О формировании второй группы - нужно говорить серьезно , а не наспех. Я всегда рада поделиться своими наработками и знаниями. Группа может функционировать от 5-и человек. День и время нужно оговаривать и с Вами и с моим руководством.
Все решаемо.
Всем здоровья, удачи, мира и любви в ваших домах.