МК Валентинка из конфет.
1. Из бумаги вырезаем половинку сердечка (чтобы нарисовать на пеноплексе ровненькое), обрисовываем на пеноплексе, вырезаем. Далее аналогично рисуем сердечко меньшего размера, обрисовывем на вырезанном сердечке из пеноплекса и вырезаем его ножом.
.
Так как пенопласт у меня 5 см толщиной, то я перерезала его пополам, слегка ножом поровняла неровности, остальное скроется бумагой.
2. Нарезаем красную гофру полосками по 2-3см и обматываем нашу заготовку, крепя бумагу горячим клеем.
3. Затем нарезаем красную гофру на полоски шириной примерно 5см и оклеиваем сердце с внешней и внутренней сторон. Делаем разрезы на выступающих частях, шириной 1-2см и с помощью горячего клея крепим к сердцу.
Тогда внешняя и внутренняя стороны будут выглядеть аккуратно, а лицо и спинка сердечка подлежат последующему декору.
Примечание: Можно не обматывать, а сразу оклеить как в 3-м этапе, но так как у меня красная гофра была не флористическая, а тоньше, то я включила этот этап, чтобы сердечко выглядело более аккуратно.
4. Отрезаем полоску розовой гофры длиной примерно 1,5 метра (вдоль линий отмеченных на гофре), шириной 1-1,5см. Растягиваем краешек гофры (я это делаю ноготками, растягивая гофру в разные стороны.
5. Далее оклеиваем лицо и спинку сердечка этой полоской (Ленточку клеим только по середке, так как после приклеивания необходимо отогнуть краешки, чтобы это выглядело воздушно и объемно). Ленту из гофры можно заменить кружевом, органзой или атласной лентой:
6. Далее делаем цветы из конфет, в моем случае это розы. Не буду тратить Ваше драгоценное время, описывая их изготовление, так как на Ярмарке есть мк по розам из конфет и гофры.
7. Далее крепим на горячий клей наши розочки, искусственные листики, зернышки кофе, дабы наша композиция радовала не только глаз, и душу, но и нос. :-) .
А так выглядит обратная сторона композиции.
Всем творческих успехов и удачи в любых начинаниях, с уважением Ольга!