Осознание невозможности дальнейшей жизни без подушки-совы пришло одновременно с идеей устроить дочери совиную фотосессию)
Итак,краткий (но надеюсь,полезный) рассказ о том, как в моем доме появилась такая подушка)
Сразу оговорюсь: я шила вручную-что вовсе не обязательно и я с превеликим удовольствием ускорила бы весь процесс с помощью швейной машинки,но время на шитьё у меня есть только во время сна ребенка, и шуметь тогда машинкой было бы как-то ненормально,поэтому- вручную))
Что мне понадобилось:
несколько отрезов ткани- я использовала три,подходящие по цвету друг к другу, плюш-для лапок и клюва,мех с коротким ворсом-для глаз, нитки-иголки-ножницы-пуговицы)
из того,что я изначально думала применить к сове не понадобились:ленточки и кружева. и наоборот в фотографию не попали такие "ингредиенты" как:
1.холлофайбер;
2.синтепон;
3.пуговицы для крепления крыльев;
4.небольшой кусочек дермантина для зрачков;
5.канцелярский нож.
1. этап первый-выкройки-я указала мои размеры-Вы их можете варьировать)
вырезаем все с припусками на швы-складываем-любуемся (мой любимый момент))
2. начинаем сшивать мелкие детали. У лапок оставляем отверстия для выворачивания, клюв сшиваем полностью,затем канцелярским ножом делаем небольшой разрез-через него выворачиваем наше "изделие". набивать не надо.зашиваем отверстия потайным швом.
3. Крылья. Делаем такой "бутерброд" : крыло-крыло-синтепон, сшиваем, оставляем отверстие для выворачивания, затем обрезаем синтепон по форме крыла и выворачиваем) (ну и не забываем полюбоваться))
4. Брюшко. Сметываем и сшиваем детали ЛОБ и ГРУДКА.
Затем берем деталь КАРМАН-по верхнему краю её подгибаем.
Прикладываем деталь КАРМАН к нашему (совиному,конечно)) брюшку (состоящему из ЛБА и ГРУДКИ) и пришиваем двумя швами ПОСЕРЕДИНЕ,предварительно сметав детали (так мы делаем два кармана на нашей будущей подушке,кому нужен один карман-эти два шва посередине может не делать).После-подгибаем низ кармана и пришиваем его к брюшку.
5.Глаза. Сшиваем детали "Зрачок" и "Глаз"
и снова-складываем-любуемся)
6. Начинаем все сшивать. Пришиваем клюв и лапки. Лапки пришиваем не полностью, а сверху полукругом.
Пришиваем глаза.
Отглаживаем детали.
Сшиваем спинку и брюшко-Обратите внимание-какие места сшиваем,какие нет!!!
Внизу отвестие-для выворачивания и набивки.
Внимательно сшивайте детали по бокам-там необходимо захватить три детали: СПИНКА-КАРМАН-ГРУДКА.
Боковые отверстия сшиваем как показано на фотографии (складываем по диагонали наши детали)
Вот что получается в итоге:
7.Выворачиваем:
Набиваем, зашиваем отверстие для набивки потайным швом:
Примеряем где у нас ( у совы,конечно)) будут крылья,пришиваем их. ( я пришивала пуговичным креплением-но это-как Вы хотите)
8. И -Та-Дам-Любуемся)))
ну и напоследок: что я ещё "натворила" для дочиной фотосессии))
Надеюсь,что была полезной))