Качели для кукол Монстер Хай

Найди все необходимое в разделе материалы для творчества
Качели для кукол Монстер Хай | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Все родители,у которых дочки увлекаются куклами Монстер Хай,прекрасно знают стоимость этих кукол и навязчивое желание наших деток.постоянно пополнять коллекцию .И не только кукол, но и аксессуаров к ним,которые тоже стоят денег и не отличаются к тому же особым эстетизмом и прочностью. Поэтому, когда моя красотка в очередной раз законючила и начала просить какой то прибамбас,я предложила сделать что-нибудь самим.

Мы подумали и решили сделать качели. Качели для Монстер Хай с символикой и соответствующим цветовым решением. Делали вместе.В процессе даже ссорились))) Но все когда-нибудь кончается. Представляем результат. Надеюсь.кому-нибудь пригодится. Качельку решили сделать в технике папь-маше, потому что, во-первых .просто, во-вторых- не затратно, в третьих -не сложно, в четвертых- прочно и экологично. Можно, и в-пятых и в-шестых,но по моему хватит)))

1.Итак, взяли простую дешевую пластиковую форму из под готовых продуктов и укрепили ее с боков и в основание простым коробочным картоном,который закрепили столярным скотчем. Можно и простым, но он скользит,потом клеить не очень приятно. Затем начали обклеивать рваными газетами (в детстве ,наверное все пробовали).Клейстер сварили простой,на муке.Он долго не хранится, но в холодильнике простоял 3 дня .Рецептов в инете много. Я сделала просто.4 ложки муки замешала с холодной водой,чтобы разбить комки. Потом долила крутого кипятка до консистенции сметаны и подержала на водяной бане 15 минут. Добавила ПВА на глаз для крепости. Газеты поклеили в 4 слоя. Лучше перемежать с чем-нибудь цветным,чтобы не перепутать очередность слоев.

кукольная мебель

2.Поверх газет слой салфеток, для выравнивания.

мастер-класс для детей

3.Про изнаночку тоже не забываем. Закон дизайнера: эстэтично должно быть везде,даже там, где не видно)))

папье-маше

4.Потом салфеточки морщим, как нам хочется,пропитывая раствором пва+вода и наклеиваем на нашу качель. Это уже декорирование пошло. Способ известный, но очень эффектный и позволяющий скрыть все огрехи. Как будете делать Вы, решать Вам)))

шарнирная кукла

мастер-класс

5. Цвета Эмблемы кукол Монстер Хай - черный с розовым, бирюзовым и белым. Красим все в черный цвет,стараясь прокрашивать все складочки. Чтобы было побыстрее, можно пользоваться феном для сушки красочных слоев.Пользуемся акриловыми красками. Они  прочнее гуаши и не будут смазываться,когда покрываешь лаком.

мебель с декором

6.После черного, мы взяли 2 оттенка розового,посветлее и посиреневее.Полусухой щетинной кистью пройтись по выступающим складкам сначало одним цветом.потом другим. Завершающим аккордом прозвучит золотая красочка.Она придает праздничности и роскоши. Затем покрываем акриловым лаком.

мебель для кукол

7. И еще немного деталей для вхождения в стилистику, так сказать))) Наклеиваем наклейки из Монстрячего журнала  на картонную основу и клеим их на нашу качельку, куда душа пожелает. У нас душа пожелала по центру и с торца. Затем шилом дырявим дырки и подбираем по цвету подходящие веревочки. Веревочки у нас сделались из тряпочек. А вообще это могут быть и нитки шерстянные и шпагат и все, что под рукой оказалось. Не подходит по цвету, покрасить-подтонировать можно всегда.

8.Веревки мы подтанировали немного белым акрилом,чтобы не были слишком яркими и не выпирали поперек качели.Мыша - как символ полета очень в тему на качельке)))

9.Ну и маленькая фотосессия с той,для которой все и затевалось!

10. Книжечку можно почитать,удобно расположившись. Я бы сама не отказалась от такой качельки)))

Ну вот и все! На основе этого способа можно делать любую мебель для кукол, использую бросовые материалы и имея желание. Желаю Вам успеха и надеюсь, что наши труды не пропадут зря и МК Вам пригодится)))

Комментарии (16)
Алёна Нугаева 26.03.2014

Спасибо большое за мастер-класс! {#}Мне очень понравилось!!!Уже делаю не впервый раз этот мастер-класс!

Классная идея с качелями, можно для любых кукол) а я вот чего придумала на дисках))

Наталья Алекс 14.02.2014

Клевотааа))) Дочка у меня тоже заценила))) она их обожает, а наклейки с монстряхами девать некуда. А тут такая идея!

Наталья Алекс 02.01.2014

Твори, дорогая кошечка и вместе с мамой наслаждайтесь творчеством)))

мне дед мороз недавно принёс такую монстер хай будем с мамой мастерить качельки понравились очень красивенные

Наталья Алекс 23.08.2013

как здорово,что качельки по сердцу пришлись...Не мы одни с этими монстриками увязли)))

спасибо за мастер-класс! у меня одна моя маленькая подружка очень любит этих кукол и у нее скоро день рождения! Такй шикарный диванчик и подарю:))

AllMary 22.08.2013

ОООООО, актуально!!! забрала, завтра покажу, она у меня сама любит разные аксессуары делать, пусть творит для своих монстряшек

Здорово! нашей королевишне как раз только что подарили долговыпрашиваемую Клео де Нил (кажется, так {#}) эстетики этих кукол не понимаю, но грех не поддержать ребенка {#} будем мастерить качели. Спасибо за подробный МК

Наталья Алекс 22.08.2013

Делаете бортики пониже....и можно вырезы сделать фигурные...Добавляете сверху проволоки медной, витиевато скрученной..Веревки поэллегантней. И напродажу только так)))

Hobby Art Deco 22.08.2013

Да, для игры ребенку вполне не плохо.

На продажу -не пойдет.

Почему же? именно для игры ребенку и купят.

юлия 22.08.2013

Такие качелик и для нормальной куклы неплохи! Спасибо! В копилочку...

Наталья Алекс 22.08.2013

Рада, что попала в точку))) У нас дома только о них и разговоры все.

Elena (mini-biblioteka) 22.08.2013

Спасибо за идею и МК!

zolotce52 (zolotce52) 22.08.2013

Ой, Наталья,как это в тему! Моя дочка как раз увлеклась этими странными куклами. Вот она обрадуется.

Рубрики мастер-классов