Делаем ПСЕВДО-лилейник "Оранжевая загадка"
- Сложность: низкая
-
Материалы: тафта, проволока, горячий клей, гипюр, шпилька, репсовая лента, бисер, бусины стеклянные, пайетки, ножницы, свеча, флизелин

Очень-очень давно собиралась по-мастер-классить, да всё не решалась, пока одна юная мастерица меня не вдохновила)))
Встретила знакомую заколочку вот здесь -
а именно -
Ну я и решила - дерзнуть))
Ещё несколько факторов тут сыграло: 1)люблю тафту, а муж мой - оранжевый цвет))) И на ОСОБЫЙ случай берегла 20 см оранжевой тафты))) И случай такой настал: ОРАНЖЕВАЯ НЕДЕЛЯ НА ЯМ!!!!!!!!!!!
2) Давно хотела попробовать новую технику - ТЕХНИКУ ЛИЛЕЙНОГО ПРИМИТИВА! Цветы, выполненные мастерами с помощью инструментов - великолепны! Но мне хотелось чего-то попроще))) И поажурнее - лилейник с гипюром)))
И вот решилась.....
ЭТОТ МК для совсем НОВИЧКОВ)))
Давайте вместе пройдём НЕСЛОЖНЫЕ этапы:
раскрой (мне всегда нравилось читать вывеску "РаскрОй стеклА" иначе, как призыв - "раскрОй стЁкла"))))
В моём лилейнике - 6 лепестков, значит я крою 12 сторон. Из них 3 - из гипюра, для красоты)))и пикантности.
Ну и 6(по числу лепестков) склеивающих флизелиновых деталей.Режу прямоугольнички, желаемого размера. Не планирую маленькую лилию, поэтому и прямоугольники у меня - 6Х3 см. Раскладываю на гладильной доске - 6 - первый слой...
Затем - поверх - проволоку, нарезанную с учётом длины лепестка - просто прибавляю 5 см.
Дальше - как в пироге))) слои - поверх проволоки - флезилин и вторая сторона лепестка - где тафта, а где - гипюр)))
Аккуратно разложили и ПРИКРЫВАЕМ, КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА МАРЛЕЙ или хб-шкой - бережем утюг))))и нервы мужа))
Вот такие заготовочки вышли))Облагораживаем с помощью ножниц
)))
Мой муж считает это неверным с технологической точки зрения, мол - сначала надо форму придать, а потом - сутюживать))
Как удобнее вам, так и делайте)) Мне проще формировать уже готовый бутерброд)))
Выходим на ГОРЯЧУЮ прямую - обжигаем))
На этом этапе я ставлю свечу на зеркальце - чтоб контролировать "поведение" гипюра, если он снизу.
Готовим тычинки - бусина - пайетка - бисерная ножкаНО!!! Могут быть и ВАШИ варианты))))
(И тут пришёл мой муж и спас процесс!!! Поменял баланс на фотоаппарате и вообще...взял ФА в свои руки, поэтому в кадре появились обе мои)))
Дальше - сплетаем всё это воедино, предварительно расставив лепестки на наше усмотрение)
Если очень (как мне) хочется - добавляем "невероятных красивостей" - пёрьев и др...и, с помощью горячего клея, прикрываем скрутку проволочную репсовой лентой в тон...
клеем же фиксируем и...
ТА - да-да -да!!!
Можно модничать!!!!!!!!!!!!
И ни в чём себе не отказывать!!!
Желаю ВАМ исполнения желаний!!! Даже самых... Оранжевых!!!!!!!
Оригинальная, очень красивая работа! Спасибо за МК!
Ольга!! Спасибо)) Из ста просмотров только Вы - мне написали! это очень приятно! Спасибо!!!
Ждала с замиранием сердца!!
Екатерина, мне очень нравятся Ваши работы, а фотокартина "Подснежник" - одна из моих самых любимых работ в Избранном, любуюсь почти каждый день...
Ух ты! Как бывает!!
Я тоже очень люблю этот снимок! Этот подснежник на берегу озера рос. в нескольких сантиметрах - обрыв метров 15))) И озеро - бывший рудник никелевый. У нас эти места зовут Голубые озёра.
Катюша, поздравляю с МК!
Молодец, что решилась!
Я ничего не понимаю в цветах, но вещь получилась интересная!!!!
Так держать! С великим почином!!!!!!!!
Спасибо, Леночка!!!!!!
Волшебнык пендели творят-таки чудеса!!!!
Долго я себя готовила, но распинали всё ж))
Очень интересное украшение получилось! Спасибо!
Спасибо, Юлия!!!
Красивый цветочек! И изложен МК с юмором, очень понравилось!
Марина, весьма благодарна!!!!
С почином! Очень доступный МК и чудесное изложение)
Дина, спасибо за поддержку!! Сказки, кстати, замечательные!
Я рада, что понравились, Катюш))
Очень красивый МК получился! Спасибо)).
Лилия, спасибо Вам!!!
Замечательный МК! Очень красивые фотографии, мужу привет:)
Уже передала, Ася)))
Тебе, кстати, за вдохновение - спасибо!
Катя, прекрасный во всех смыслах МК! Прекрасная заколочка! Как всегда, восхищаюсь твоим умением творчески подойти к процессу и красио подать! Браво!
Настенька, Благодарю!!!!
Давно хотела!!!
Разместила в магазине!!!!!!!!!!!
Думала, ты так и не решишься!!
На что? На МК или на "выложить в магазин"?
А и на то и на другое)))
Очень мило с твоей стороны)))
ККрупно)
Здравствуйте , Екатерина ! Посмотрела ваш МК и наконец решила попробовать ! Вот что получилось !
Большое спасибо , за МК !
АННА!!!!!
Это - просто великолепно!!!!!!!!!!! Какая же Вы МОЛОДЕЦ!!!!!!
Смотрю и восхищаюсь! Как вижу Вы усовершенствовали технологию!
А что - в основе? Что Вы украсили лилией?
Спасибо ! Лилией я украсила мыло ! Помните , когда-то давно была мода на декоративные корзиночки из мыла , они были почти в каждом доме. Вот решила воспользоваться и украшает и запах приятный !
Да, точно! помню!!!
Здорово придумали! И аромат и тема цветочная! Здорово!!