Сегодня вы начнете воплощать в реальность оригинальный сувенир «мышка» в технике румынское кружево. Он абсолютно не сложный, справится даже начинающий (новичок).
Чтобы работа шла эмоционально легче (особенно это касается тех, кто будет пробовать технику впервые), наделите ее нужными и полезными для вас качествами (для меня — это подставка под чашку, для вас может быть — аппликация на детскую одежду, подвеска, панно). Мысленно визуализируйте мышку и представьте ее уже готовую (хотя бы
Материалы, инструменты и приспособления:
- схема (можно купить или попытаться нарисовать самостоятельно);
- скотч;
- линейка;
- канцелярский нож;
- ножницы;
- пряжа/нитки — 5 г хлопок (можно использовать остатки пряжи, толщина 300м/100г);
- крючок №2 (диаметр крючка 2 мм);
- емкость с горячей водой;
- махровое полотенце;
- утюг или парогенератор;
- проутюжельник — небольшой лоскут белой х/б ткани (не обязательно новой);
- гладильная доска или стол;
- поролоновый планшет (подушка) для кружева;
- жесткий фетр (картон или толстый войлок);
- гобеленовая игла (игла для штопки);
- швейные булавки с мелким шариком (много);
- игольница.
Если в двух словах, то в видео вы увидете поэтапное превращение маленького клубочка ниток в фигурно закрепленный на схеме вязаный крючком шнурок. Это первый шаг к симпатичной мышке, созданной лично вами.
Теперь все готово к работе, и мы можем приступать. Приятного просмотра!
Подготовку
Уважаемые читательницы! Ставьте, пожалуйста, лайк, забирайте в избранное. Вам не сложно, а мне приятно! :)
Поделитесь статьёй в соцсетях! На создание качественного контента уходит много физических, моральных сил и времени. И для меня важно мнение каждого из Вас! Чем больше активности, тем больше людей увидит полезные и интересные статьи!
Благодарю за внимание! Давайте вместе приумножим в мире красоту!
Всегда ваша, Славкова Ольга.