Доброго времени суток мои дорогие подписчицы и гости.
Румынское (шнурковое) кружево - это удивительная древняя техника рукоделия, сочетающая в себе вязаные крючком шнуры (фигурно уложенные по контуру) и заполняемые (вышитые) иглой промежутки между шуром. Зародилась она в Румынии. Хранящиеся в музеях предметы обихода это подтверждают.
Когда (не если а именно когда) вы все же решитесь сделать маленький шедевр в технике румынское_кружево , то конечно зададитесь вопросом: Где взять схему ? И тут есть как минимум 2 варианта.
Нарисовать самой.
Прошерстить просторы интернета и составить (или срисовать, тут уж как получится) схему самостоятельно. А как сделаете, так и в дальнейшем пользоваться будете. Только следует помнить, что хорошая схема - это уже половина успеха.
Купить у профессионала.
А здесь вам уже могу помочь я или другие мастера, кто занимается румынским кружевом.
Хочу пояснить отдельно, чтобы вы не путались. В румынском кружеве схемы, а, к примеру, в вологодском - сколки и по сколкам хорошее румынское кружево вам сделать не удастся - это совершенно другая техника и у нее иные законы составления рисунка.
У меня есть магазин на
В любом случае. нарисуете ли вы схему сами или купите и распечатаете готовую, то вам нужно будет обязательно ее заламинировать, и это не сложно сделать самостоятельно дома. А как, смотрите видео.
Приятного просмотра!
Уважаемые читательницы! Ставьте, пожалуйста, лайк, забирайте в избранное и подписывайтесь. Вам не сложно, а мне приятно!
Поделитесь статьёй в соцсетях! На создание качественного контента уходит много физических, моральных сил и времени. И для меня важно мнение каждого из Вас! Чем больше активности, тем больше людей увидит полезные и интересные статьи!
Благодарю за внимание! Давайте вместе приумножим в мире красоту!
Всегда ваша, Славкова Ольга.