Продолжаем работу над тканым украшением. Начало
Наше будущее украшение с завязанными нитями основы, пока ещё полуфабрикат.
Всегда люблю разглядывать изнанку, она бывает интересной. Но в этот раз ничего особенного.
Обрезаем нити основы, оставив 1-1,5 см.
Обрезаем концы рабочих нитей на изнанке, также оставляем по 1-1,5 см.
Обвязываем изделие со всех сторон крючком, столбиками без накида.
Каждый цветовой участок я обвязала нитью того же цвета.
Следующий ряд обвязки я делаю контрастным, чёрного цвета, с пико, по моей задумке эта вещь должна быть яркой, с выразительными контурами.
Примеряем макет цветка.
Цветок должен быть двухслойным, вяжем нижний, просто без всякой схемы, изображаем подобие объёмного цветка, однако, сверяясь с эскизом.
Начинаем вязать листики. Изначально они были задуманы только из проволоки, но потом я решила сделать их из смеси блестящей синтетики и тонкой медной проволоки, чтобы был блеск люрекса и возможность придать листикам форму.
Вяжу их единой деталью, так будет проще соединить всё вместе.
Примеряем к цветку.
Вяжем верхний ярус цветка. Чтобы получить нужный цвет, пришлось смешать два хлопковых меланжа, сложно всё в этой жизни.
Вновь примерка.
Пришиваем листики в намеченное место.
Собираем слои цветка, пришиваем готовые тычинки, бусины, крупный бисер.
Пришиваем готовый цветок на место.
Прикладываем бусины, можем оценить предварительный результат.
Выкраиваем подкладку нашего украшения из джинсовой ткани. Припуски по краю 1-1,5 см.
Пришиваем бусины и бисер внизу изделия.
Берём готовый кожаный шнур для бижутерии тёмно-коричневого цвета длиной 60 см, совершаем акт вандализма и разрезаем его пополам. Надеваем на каждый его кончик по крупной бисерине и по деревянной бусине с большим отверстием. Мне хотелось именно такого оформления верха изделия.
Надёжно пришиваем с изнанки частыми стежками половинку шнура, зафиксировав его для начала в районе верхней бусины. Кожа совсем не скользкая, поэтому можно не опасаться, что шнур выскользнет.
Пришиваем вторую часть шнура.
Кладём украшение на подкладку, переворачиваем, редкими стежками фиксируем.
Загибаем припуски вовнутрь.
Пришиваем подкладку начисто нитками в тон, удаляем намётку.
Сравниваем эскиз и результат. Единственное, от чего я отказалась, это от кружев справа под кожаной деталью. Они показались мне лишними.
Любуемся результатом!
Результат моей работы показался мне интересным. У нас получилось неординарное украшение, яркое, со смешением фактур и материалов, созданное по уникальной технологии. Прекрасно выглядит на любом фоне. Его основа — минигобелен.
Я несомненно продолжу работу в данном направлении, оно открывает, на мой взгляд, множество новых возможностей в ткачестве. А также демонстрирует, насколько интересными могут быть вещи на стыке ремёсел.
Учитесь ткачеству, друзья! Это живое, каждый день развивающееся искусство. И не ограничивайте ткачество лишь ткачеством.