• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом челноки

Найдено 8 публикаций с этим материалом

Новые
Создаем «Голубой браслет» в технике фриволите анкарс. Часть 1
Создаем «Голубой браслет» в технике фриволите анкарс. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

WonderLace.Фриволите(NataF)
Вместе со мной, я предлагаю сделать себе браслет в технике фриволите анкарс. Этот мастер класс рассчитан на кружевниц, владеющих техникой фриволите. В работе я использовала бисер и бусины разных размеров, в видео я показала их размеры. Стоит сказать, что это мой первый мастер класс в видео формате. ...
Создание тканого украшения. Часть вторая
Создание тканого украшения. Часть вторая – статья о рукоделии и творчестве

Тамара Кутейникова. Ткачество.
Продолжаем работу над тканым украшением. Начало здесь. Наше будущее украшение с завязанными нитями основы, пока ещё полуфабрикат. Всегда люблю разглядывать изнанку, она бывает интересной. Но в этот раз ничего особенного. Обрезаем нити основы, оставив 1-1,5 см. Обрезаем концы рабочих нитей на ...
Создание гобелена: идея, воплощение, результат. Часть 2
Создание гобелена: идея, воплощение, результат. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Начало здесь. Незадолго до финала произошла неприятность. Уронила с колен ножницы, и они в полёте перерубили одну из нитей основы внизу. Сначала расстроилась, а потом решила, что никуда моя основа не денется, т. к. она достаточно прочно держится в тканье.     Всё выше и выше. Высоты табуретки не ...
Создание гобелена: идея, воплощение, результат. Часть 1
Создание гобелена: идея, воплощение, результат. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Давно хотела соткать пейзажный гобелен. Два года назад переехала в новую квартиру. Вид из окна долгое время воспринимала как данность, без брожения мыслей в голове. Но вот прошёл слух, что этот вид собираются застраивать, и мысли мои активизировались. Вот изначальный вид.   Скелетом эскиза послужили ...
Создаем тканый пояс
Создаем тканый пояс – статья о рукоделии и творчестве

Создаем тканый пояс

Создаем тканый пояс
Пояса обычно ткутся на шаблонах, на дощечках, на ткацком станке с поворотным механизмом и других приспособлениях. Я тку пояса на обычной раме, наверное, просто потому, что могу. А также нет желания вдаваться в изучение других техник ткачества именно поясов, т. к. для меня пояса всё же лишь ...
Плетем зажим для шарфа в технике фриволите
Плетем зажим для шарфа в технике фриволите – статья о рукоделии и творчестве

WonderLace.Фриволите(NataF)
Сегодня хочу предложить вашему вниманию небольшой мастер-класс по плетению зажима для шали или платка. Мой мастер-класс рассчитан на рукодельниц, имеющих навык плетения в технике фриволите. Поэтому я не буду останавливаться на азах фриволите, а перейду сразу к изделию. Я не претендую на авторство ...
Создаем тканую сумку. Часть 2
Создаем тканую сумку. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Спасибо всем читателям моего мастер-класса, не ожидала такого резонанса. Хотя отчасти его и понимаю. Сама не прочь иногда полюбоваться в «ящике», как какой-нибудь ковбой в Боливии сёдла невозможной красоты выделывает, или некий дедан в деревне один топором лодки рубит. Тоже сижу, открывши рот. ...
Создаем тканую сумку. Часть 1
Создаем тканую сумку. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Я давно занимаюсь ткачеством гобеленов. Лет пятнадцать назад решила попробовать сделать сумку. Мои первые сумки были из шерсти, без подкладки. Со временем, мной была разработана нынешняя технология производства сумок, сотканных на подрамнике. Ткачество полотна для сумок, сотканных на подрамнике, ...