Когда нужно быстро сшить несколько комплектов одежды — лучшее решение взять две самые простые выкройки (футболки и брюк) и сшить много костюмов, но из разных тканей. Зачем же мне столько одинаковой одежды скажете вы? Но мой опыт показывает, что комплекты одежды могут получиться разными, главное применить немного фантазии.
Немного личного: моей маме неожиданно дали путевку в профилакторий от завода, на котором она работала всю жизнь. Начали собираться и тут обнаружилась нехватка вещей для того, чтобы ходить на процедуры, заниматься ЛФК или, например, посещать столовую. Было решено сшить несколько трикотажных костюмов за один день.
Решили шить из хлопкового трикотажа, потому что он удобный и приятный к телу. В итоге два комплекта я сшила из футера, а один из кулирки.
Для пошива всех брюк я использовала выкройку 2С из журнала Burda Шить легко и быстро 1/2018. Эту выкройку можно заменить на любую выкройку брюк без бокового шва или на выкройку леггинсов. А для пошива свитшотов и футболки использовала электронную выкройку футболки с рукавом реглан. Единственной при пошиве свитшотов я удлинила рукава у выкройки футболки.
Для создания этих вещей нам потребуется:
- материал для свитшотов и брюк, из которого будет выполнена работа (в нашем случае это футер с лайкрой);
- материал для футболки и бридже (в нашем случае это кулирка с лайкрой);
- материал для горловины и пояса пояса (рибана или кашкорсе: состав 92% хлопок, 8% лайкра);
- нитки в тон ткани;
- выкройка;
- утюг;
- ножницы;
- иголки, булавки;
- сантиметровая лента;
- швейная машинка (оверлок);
- стол.
Этапы работы можно посмотреть в моем видео:
Если под рукой нет оверлока — ничего страшного! Швы можно делать на машинке эластичными строчками. Низ изделия можно обработать на швейной машинедвойной иглой.
Вот такие костюмчики получились, даже если они сшиты из одинаковых выкроек, они получились разными. Маме в профилактории они очень пригодились, говорит в основном в них только и ходила. Ну и после возвращения тоже носит не снимая :)
Спасибо за внимание!