Делаем панно с сухоцветом
- Сложность: низкая
-
Материалы: акриловые краски, лак акриловый, кисти, клей, сухоцветы, трафарет, цветы сухие, пинцет, лак финишный, клей декупажный, холст, холст на подрамнике, акрил

Гуляя по осеннему полю, я заметила насколько необычно выглядят увядшие цветы... Созревшие, пушистые, с раскрытыми чашечками, соцветия с семенами на тончайших стебельках... И решила я их собрать и сохранить на панно!
Вот этапы проделанной работы:
1. Материалы и инструменты, которые могут понадобится: сухоцвет, холст на подрамнике, акриловые краски, клей, пинцет, кисти, трафарет, лак.
Вот они! Разнообразные цветы, колоски, веточки...
2. Вот все цвета акриловых красок, которые я использовала для фона и покраски сухоцветов. Есть матовые, глянцевые и с перламутром. Получился фон, похожий на теплый закат.
3. Трафарет я выбрала свой любимый плюс несколько светлых полупрозрачных оттенков краски, плавно переходящих из цвета в цвет. Красила аккуратно полусухой кистью, следя за тем, чтобы не затемняли фон.
4. Композиция — самый сложный для меня момент выбора... Хотелось разместить все красивые цветы, но главное — не переборщить. Выкладывала пинцетом, меняя их, подбирая красивое сочетание.
5. Приклеивая, очень удобно пользоваться пинцетом и плотно прижимать другой рукой. На этом этапе, уже после первых приклеенных стебельков, хорошо видно композицию и то, насколько будет подходить следующий цветок к уже приклеенным.
6. Покраска цветов красками. На этом этапе можно цветы покрасить или спросто покрыть защитным лаком.
7. Покрытие лаком. Лаком я покрывала цветы полностью и в несколько этапов, в некоторых местах аккуратно заливая, чтобы цветы были крепкие. Лак при высыхании становится прозрачным.
7. Вот готовое панно и его элементы вблизи:
И такой вариант панно:
И большой блокнот для рецептов (тут сухоцветы я покрывала лаком 4-5 раз):
Я надеюсь, что вам понравился мой мастер-класс, который участвует в конкурсе!
Замечательная,гармоничная и очень красивая работа! Спасибо :)
Мне очень понравилось, красиво получилось!
Очень красиво и натурально получилось. Спасибо за МК.
Очень красиво)
Олечка, это невероятно, заразительно, а после такого подробного МК кажется совсем просто,спасибо вам огромное )).
Очень классно! казалось бы простая идея, но так очаровательно выглядит! Спасибо мастеру за МК!😀
Очень красиво!!! Спасибо!