В этом мастер-классе я хочу предложить вам изготовить летнее украшение — фетровое колье. Летом мы очень часто используем в своей одежде сарафаны. Сарафан — это русская женская одежда. Этот наряд хотелось бы дополнить украшением в русском стиле. На мой взгляд, это колье с гривной, но не металлической, а фетровой — легкой.
Итак, начнем. Для начала определитесь с цветами. Я выбрала черный, оранжевый, белый и зеленый. Приготовьте фетр и бусины (бисер) выбранного цвета. Сделайте эскиз на бумаге.
Для работы необходимо приготовить:
- фетр тонкий;
- фетр толстый;
- циркуль;
- ножницы;
- иголка;
- катушки ниток трех цветов;
- бисер или мелкие бусины;
- клей прозрачный;
- застежка карабин;
- декоративные шипы;
- плоская тесьма.
Сначала сделаем «гривну». Из куска черного толстого фетра при помощи циркуля вырезаем серп.
Декорируем края заготовки мелкими черными бусинами.
Из более тонкого фетра вырезаем квадраты разного размера.
Склеиваем заготовки и начинаем украшать бусинами по своему вкусу. Например, так.
.
Пришиваем получившийся квадрат к гривне и продолжаем расшивать бусинами.
Прикрепляем к гривне плоскую тесьму, которая заменяет цепочку. Ее можно расшить бусинами, не выравнивая их, так они смотрятся даже лучше.
Если вы любите, то нижний край колье можно украсить шипами. Фантазии нет предела. Экспериментируйте!
Удачи в вашем творчестве.
Не забудьте задекорировать заднюю часть колье после окончания вышивки.
Судя по названию статьи, ожидала увидеть нечто другое, так и не поняла почему летний день? Мне кажется более похоже на колье в этно стиле. Но это мое мнение.
А в магагине симпатичные вещички!
Колье дествительно в энто стиле. Вы абсолютно правы. Но у меня лето с зеленью , а солнце - оранжевое. Вот и получился летний день. Спасибо за Ваш комментарий.
Елена, тогда посмотрите другой мастер-класс.
https://www.livemaster.ru/topic/2485801-sozdaem-serebryanoe-kole-vasilisa-prekrasnaya-bez-serebra?vr=1&inside=1
Хороший МК!
Спасибо. Светлана.
Отдала свой голос Василисе Прекрасной! Очень красивое колье.
Благодарю Вас.
Отличный МК!Голосую!
Большое спасибо.
Красивое колье и мастер- класс замечательный. Только носить фетровое колье летом? Вы серьезно? У нас сейчас до +50 в тени. Тут и сарафан снять хочется
Вам повезло. А где- то и шею погреть хочется.
Очень красиво !!!
Спасибо.
Очаровательно
Очень здорово и аккуратно!)