Шьем куклу Сейлор Мун из фетра
- Сложность: выше средней
-
Материалы: фетр, холофайбер, мулине, шляпная резинка, полубусины, краски акриловые, клей пва, кисть, ножницы, иголка, стразы
Для работы потребуется:
1. Фетр: белый, кремовый, синий, красный, черный, желтый.
2. Нитки. У меня мулине.
3. Наполнитель.
4. Акриловая краска: белая, черная.
5. Шляпная резинка: белая, красная.
6. Клей. У меня Момент Кристалл.
7. Ножницы, иголка, исчезающий маркер, кисть.
8. Две полубусины или стразы разного размера.
Начнем с выкройки. Переведите и вырежьте, складывая пополам, симметричные детали. Обратите внимание, что сапожки спереди и сзади разные. Можете вырезать цельный купальник. Под бантом все равно не будет видно.
Переведите на фетр и вырежьте. Шею удлинните. Должно получиться так:
Пришейте к туловищу купальник, сапожки и перчатки. Для удобства воспользуйтесь прищепкой.
Сшейте обметочным швом переднюю и заднюю стороны туловища, меняя цвет нитки. Набивайте постепенно — через шею этого не сделать.
После того, как набита перчатка, в шов нужно вставить красную шляпную резинку (узелком внутрь). Обмотайте её вокруг руки три раза, приклеивая на клей. Кончик вставьте в шов.
Вот такое туловище получилось:
Теперь кукле нужна голова. Пришейте волосы. Маркером нужно наметить глаза, вышейте их по краю белыми нитками.
Закрасьте белки белым акрилом.
Вышейте брови и губы. Радужка — два синих овала. Пришейте их, и нарисуйте зрачки черным акрилом. Приклейте ресницы, большие блики и щечки. Маленькие блики я нарисовала.
Теперь сшейте заднюю часть головы. Вышейте несколько полосок на волосах для фактуры и сшейте вытачку. Соедините кремовые части головы обметочным швом (не забудьте про уши).
На хвостиках также вышейте несколько полосок и сшейте, постепенно набивая.
Закрутите зашитушку. Я закрепила клеем и немного затонировала.
Пришейте к шишкам красные круги и приклейте вокруг белую резинку.
Соедините все части хвостиков обмёточным швом и вшейти их в голову.
Теперь нужно соединить голову и туловище. Для этого просто сделайте разрез, вставьте туда шею и пришейте как на фото.
Кукла почти готова. Осталось только сшить костюм.
Произвольно вырежьте и приклейте украшения. В середину диадемы приклейте красную стразу или полубусину. Затем по линии роста волос пришейте челку.
Теперь изготовьте два красных банта, а из синего фетра вырежте матроску, и вышейте по краю две белых полоски. Пришейте к груди матроску и бант. Приклейте в середину желтую полубусину. Украсьте сапожки.
Вырежте несколько синих прямоугольников. Пришивайте их внахлест за самый край прямо к туловищу.
Ну и наконец закройте шов юбки шляпной резинкой. Проделайте небольшое отверстие в животе и спрячте туда концы резинки. Сзади пришейте второй красный бант. Всё, кукла Сейлор Мун готова.
По-моему,очень понятно и красиво!!!Замечательно
Спасибо!
Отлично получилось!
Я Сейлор Мун! Я несу возмездие во имя Луны!
Обожала в детстве этот мультик))
Кукла красивая получилась, надо ей еще кошечку сделать, которая у Сейлор Мун была ))
Спасибо!!
Фантастика!!!!! Вы-молодец!!!!!
Какая классная получилась. Спасибо за мастер-класс.
Супер!:) Мне бы 20 лет назад таую куколку!:) Ждем МК с кошкой-луной;)
героиня детства
она вернулась
классная 
Здорово! Очень интересно наблюдать за рождением звезды!
Очень красивая кукла! Лайк!

Спасибо за МК
Как все аккуратно и понятно! Супер!! Спасибо!)
Какая замечательная Усаги!!! Ох, в детстве отдала бы за нее всё!...)
Прелесть,очень аккуратно.хороший мк
Это мой первый мастер класс. Спасибо большое за положительные отзывы, это очень важно для меня!)))
Замечательно!
Красивая кукла получилась. Очень понравилась идея с прической, такие забавные хвостики. Спасибо!
Очень красиво !!!
Красивая куколка!!!
Замечательный МК!Очень красивая куколка получилась!!!
Какая аккуратная работа! Спасибо за МК! Очень понравилось.
Я детство вспомнила) Спасибо за МК
Мультик из детства))) МК просто супер! И куколка получается очень приближенной к оригиналу!
Замечательный МК, спасибо!
Спасибо огромное)) Понастальгировали вместе
Моя дочь сейчас, как раз, смотрит.
там столько сезонов! пол года уже пересмотреть не можем
По моему вабще ничего не понятно.