Новогодняя открытка своими руками
- Сложность: средняя

Для того чтобы сделать такую открытку, нам понадобятся такие материалы: заготовка из картона (акварельная бумага, дизайнерский картон, ватман) для открытки 20х15 см в несложенном виде, отрезок фоновой бумаги 9,5 см на 14,5 см (скрапбумага или распечатанный фон), распечатанная картинка с новогодним мотивом размера примерно 8,5х11,5 см ( размер должен быть меньше бумаги для фона),кусок прозрачной кальки, блестки или искуственый снег, льдинки ( для украшения нашей картинки) ,тесьма с помпонами шириною 8,5 см( ширина распечатанной картинки), репсовая лента для бантика, шнурок или кусок пряжной нитки ( в моем случае вощеный шнур) и бубенчик. Из инструментов понадобятся: ножницы (или макетный коврик с канцелярским ножом), швейная машинка, клей глосси акцент (или другой на основе эпоксидной смолы), клей для бумаги или двусторонний скотч, горячий пистолет, штамп с новогодней надписью.
Описание: С помощью канцелярского ножа "затираем" края фона и распечатанной картинки. Бумагу держим на весу, а нож перпендикулярно краю бумаги для эффекта потрепанности:
Потом берем нашу картинку. Мы будем ее украшать с помощью искустенного снега и клей Glossy Accent. Сначала выделим клеем какие-то элементы картинки, когда клей засохнет, получится лакированный эффект. Я выделила красные ягодки и чернильницу Деда Мороза, далее где-то по краям (у меня это рамка) так же наносим клей а сверху посыпаем нашим снежком (или это могут быть блестки, например для дизайна ногтей). Оставляем сохнуть картинку
.
Завязываем бантик из репсовой ленты, бубенчик надеваем на веревку и тоже завязываем бантик.
На полоску из кальки наносим штамп с новогодним поздравлением черного цвета.
Когда картинка высохла, приклеиваем к ней полоску из кальки в нижней части (края кальки заворачиваем за картинку), чтобы надпись читалась и не загораживала основной рисунок. Под полоской кальки пришиваем по краю картинки тесьму с помпонами Приклеиваем картинку к фону и на машинке прострачиваем по краю картинку и прострачиваем по краю фон. С помощью горячего пистолета приклеиваем к правому углу картинки бантик с бубеником и сверху бантик из репсовой ленты.
Нам осталось приклеить все с помощью клея или двустороннего скотча к нашей картонной основе и открытка готова!
А здесь с более четкой надписью
Отлично!;)
А можно картинку саму?;)
К сожалению, картинку такую не могу выложить, т.к. покупала ее распечатанную уже, но вот для альтернативы несколько винтажных картинок:
Спасибо, понравилось!
класс!!
только бы надпись "С новым годом!" поярче)
Красивая открытка
. Я бы надпись тоже выделила контуром с блестками.