Всех неравнодушных к платьям я приглашаю на свой мк!
Вы получите огромное удовольствие ,создавая милые рюшечки и оборочки, складочки и воланчики!
На занятии мы создадим очаровательное платье
Я расскажу как получить рюшки и оборки как сделать гребешки и волны, как их правильно расположить ,чтобы выгодно подчеркнуть все достоинства вашей фигуры. Мы поговорим о том, как с помощью определенного расположения линий ткани можно зрительно изменить пропорции фигуры На примерах уже готовых моих изделий я покажу как выглядят одни и те же элементы, но выполненные из разных материалов. Рассмотрим несколько видов оформления проймы, выреза горловины и застежки. Попробуем разные варианты оформления низа изделия.
Конечно, я расскажу и о построении выкройки и о расчете усадки и о различных способах валяния
Нам понадобятся:
- Пленка для выкройки-шаблона 1х2 м
- Пупырка 1х2 м
- Мыло жидкое или то чем вы привыкли валять
- Я обычно валяю разведенным средством для мытья посуды фирмы Амвей( это не скрытая реклама!)
- леечка
- ВШМ, скалка для валяния
- одежда для примерки, фартук,
- перчатки по желанию,
- острые ножницы,
- брызгалка, мыло, жидкое мыло
- фотоаппарат, тетрадь для записей, удобный калькулятор
- 2 больших полотенца, полотенце для рук,
- тонкие мусорные мешки ,
- нитки скользкие и длинную тонкую иголку портновские иголки
- что –то перекусить на обед
- маркер несмываемый
Материалы
- для платья длиной около 130 см
- Шерсть меринос 18 мк около 300гр( что то у вас останется ,но лучше иметь запас)чуть темнее чем основной цвет шелковой ткани
- Разные виды шелковой ткани- шифон, эксельсиор, маргеланский шелк, шелковые платки, шарфы не менее 8 метров в общей длине гармонирующие по цвету
- Для декора- шелковые и вискозные волокна, совсем не много ,толстые шерстяные нитки в тон изделия., отходы от предыдущих ваших работ, обрезки тонкого префельта., можно кусочки ткани типа лоден, шерстяной трикотаж -все в тон шелка
- Для подкладки разреженный маргеланский шелк около 4метров
Все материалы можно приобрести в студии
Я рекомендую выбирать материал в близкой цветовой гамме, если хочется чего-то иного, то не более 3 гармонирующих между собой цветов (2 основных близких и 1дополнительный ,но его не должно быть много)
Желательно это сделать заранее, чтобы не тратить время отведенное для занятий
МК рассчитан на два очень насыщенных дня
На МК удобнее всего выполнить платье размером небольше48 (ОГ 96)длиной за колено ,без рукавов или с небольшим шелковым крылышком больше просто не успеем ,а хочется все довести до логического завершения ,чтобы не оставалось домашней работы
Перед занятием сообщить мне о вашем размере ,чтобы я принесла для каждого выкройку
По желанию можно обсудить эскизы ,-можно нарисовать и прислать мне на почту или описать ,а я нарисую и мы обсудим
Я принесу и свои эскизы для тех кто не может пока определиться с выбором
Количество занимащихся -4 человека
Возможно присутствие на МК и наблюдателей)
Опыт валяния обязателен!
Стоимость без учета материалов 6000
Для наблюдателей -1000 (2 человека)
Буду рада творить с Вами и для ВАС!)
Светлана Шемякина
Почта
С удовольствием отвечу на все вопросы по организации и материалам для МК
Мы с Вами попробуем сделать вот такие платья, выполненные мной в этой технике: