Готовим нежнейший бисквит с лавандой
- Сложность: средняя
-
Материалы: яйцо, мука, разрыхлитель, сахар, сметана, растительное масло, сушёная лаванда, сливочный сыр, сахарная пудра, пищевой краситель, черника, вода, кукурузный крахмал

Это же потрясающе сочный лавандовый торт с черникой! Нежный бисквит с лавандой, сметанный крем и текучий черничный соус!
Для бисквита нам понадобится: 4 яйца, 150 гр муки, ч.л. разрыхлителя, 150 гр сахара, 50 гр сметаны, 30 мл растительного масла, ч.л. сушёной лаванды.
Для крема: 300 гр сметаны(от 30%), 350 гр сливочного сыра, 100 гр сахарной пудры,краситель Kreda-S 26 Сирень.
Для соуса: 300 гр черники, 100 гр сахара, 70 гр воды,15 гр кукурузного крахмала.
Приготовление:
- Белки отделить от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры.
- Белки и половину сахара взбить в пышную пену.
- Желтки и оставшуюся половину сахара взбить с лавандой до значительного увеличения массы.
- Просеиваем муку с разрыхлителем.
- Желтки соединить со сметаной и половиной белков.
- Просеять муку в желтки в три этапа.
- Влить масло, аккуратно перемешать.
- Добавить оставшиеся белки.
- Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 35 минут.
- Сметану с пудрой взбить до пышных пиков. Добавить сыр и взбить ещё раз. Добавить краситель.
- Сахар смешать с крахмалом, развести водой.
- Добавить чернику и довести до кипения. Поварить минут 5 после.
- Собираем торт в кольце.
- Разрезаем бисквит на 3 коржа. Пропитывать в данном случае не нужно.
- На нижний корж слоями выкладываем крем, соус, закрываем кремом. Накрываем бисквитом.
- Повторяем ещё раз.
- Выравниваем торт кремом.
- Для украшения можно использовать веточки гипсофилы, розы и макаруны. Главное не забыть изолировать цветы.