Шьем новогодний сувенир «Мышка. Пять минут, полет нормальный»
- Сложность: низкая
-
Материалы: фетр розовый, пряжа розового цвета, нитки, бусины, декоративные детали, тесьма, лента атласная, синтепон, ножницы, линейка, иголка, клей момент кристал, ткань

Уважаемые любители рукоделия, предлагаю изготовить сувенирную мышку.
Сделать ее настолько просто, что вполне доступно и детям с 5 лет. Но в начале работы не забудьте им рассказать о технике безопасности. Что нам понадобится для работы?
Материалы:
- ткань любая подходящая (флис, трикотаж, бязь), лучше чтобы она меньше сыпалась, и легко выворачивалась, размером 15*8,5 см. У меня это коротковорсовый трикотажный мех серого цвета.
- розовый фетр 2,5 *2,5 см;
- 0,5 м пряжи розового цвета (желательно акриловой);
- нитки в тон и нитки черного цвета (для усиков);
- 2 бусины черные 2-3 мм (для глаз), 2 бисеринки белые (для зубок);
- декоративные детали (у меня бубенчик);
- тесьма 10 см (шарфик);
- лента атласная шириной 0,5 см и длиной 20 см (для подвески);
- синтепон.
Инструменты:
- ножницы;
- линейка;
- иголка для шитья и иголка с большим ушком для прошивания акриловой нити;
- клей момент «Кристалл».
Ход работы:
Делаем выкройку. Вырезаем из ткани две детали — туловище и верхнюю часть головы.
Совмещаем две детали лицом и прошиваем, отступив 0,3-0,5 мм от края швом вперед иголкой или через край.
Складываем противоположную часть квадрата к середине (что-то похоже на оригами) и сшиваем их. Получился конвертик.
Сшиваем еще 1,5 см вместе (это низ спинки, где будет хвостик). Собираем на нитку швом через край верхнюю деталь головы, стягиваем и прошиваем 1 см спинки, у нас остается отверстие для набивки. Выворачиваем на лицевую сторону. Берем иголку с большим ушком, вдеваем розовую нитку, на конце делаем узел и прошиваем в местах, где должны быть лапки и хвостик. Не забывайте делать узелки, чтобы нитки не выпали. Примерно 1,5-2,0 см оставляем длину нитки для лапок и 4 см для хвостика, на концах опять делаем узелки и отрезаем лишнее, оставив 0.5 см.
Набиваем синтепоном. Зашиваем отверстие на спинке, вставив ленточку (на ней мышка будет висеть на елке).
Вышиваем ротик. Пришиваем к середине ротика белый бисер (это зубки). Пришиваем глазки. Приклеиваем «Моментом» ушки и носик (вырезаем треугольничек 0,2*0,2 мм из розового фетра).
Добавляем декор (колокольчик и шарфик из тесьмы). Это все! Любуемся, как замечательно мышка летает.
Небольшой совет: Если чуть усложнить выкройку, а именно — использовать в качестве основной ткани ситчик в рисунок, а голову сделать из однотонной, то получится мышка в комбинезоне. А еще можно сделать подушку, увеличив размер выкройки, и сшив лапки.
Думаю, что у вас все получится классно! Буду благодарна за фото ваших работ.
Всем большое спасибо за внимание, желаю творческих успехов и отличного настроения!
Если мастер-класс понравился, прошу проголосовать за него! Я старалась :)
Какие прикольные мышки ! Спасибо за МК !
Не за что! Рада, что понравился!
Замечательные мышки!
Спасибо!
Славные мышки!!!😊 😊 😊 Спасибо за МК!🌹
Татьяна, спасибо!!! Мышули бомбические, такие прикольные и милые!!! Поддерживаю всеми лапами!
Спасибо! Мне они тоже очень нравятся. Придумала бессонной ночью 😀
Славная мышка! Спасибо за МК!
Спасибо за поддержку! 😉
Спасибо, Виктория!
Ах, какие дивные мыши! Зубки просто "убили"! Блеск!
Зато вы проявили фантазию, 😉 и изобрели свою собственную поделку, что тоже увлекательно 🙂
Отличный мастер-класс!!!! Спасибо!!!
Просто и прикольные мышки получаются!👍
👏 🎉 👏 🎉
👍 🌹 ❤️
Супер! Отличный МК))