Уважаемые любители рукоделия, предлагаю изготовить сувенирную мышку.
Сделать ее настолько просто, что вполне доступно и детям с 5 лет. Но в начале работы не забудьте им рассказать о технике безопасности. Что нам понадобится для работы?
Материалы:
- ткань любая подходящая (флис, трикотаж, бязь), лучше чтобы она меньше сыпалась, и легко выворачивалась, размером 15*8,5 см. У меня это коротковорсовый трикотажный мех серого цвета.
- розовый фетр 2,5 *2,5 см;
- 0,5 м пряжи розового цвета (желательно акриловой);
- нитки в тон и нитки черного цвета (для усиков);
- 2 бусины черные 2-3 мм (для глаз), 2 бисеринки белые (для зубок);
- декоративные детали (у меня бубенчик);
- тесьма 10 см (шарфик);
- лента атласная шириной 0,5 см и длиной 20 см (для подвески);
- синтепон.
Инструменты:
- ножницы;
- линейка;
- иголка для шитья и иголка с большим ушком для прошивания акриловой нити;
- клей момент «Кристалл».
Ход работы:
Делаем выкройку. Вырезаем из ткани две детали — туловище и верхнюю часть головы.
Совмещаем две детали лицом и прошиваем, отступив 0,3-0,5 мм от края швом вперед иголкой или через край.
Складываем противоположную часть квадрата к середине (что-то похоже на оригами) и сшиваем их. Получился конвертик.
Сшиваем еще 1,5 см вместе (это низ спинки, где будет хвостик). Собираем на нитку швом через край верхнюю деталь головы, стягиваем и прошиваем 1 см спинки, у нас остается отверстие для набивки. Выворачиваем на лицевую сторону. Берем иголку с большим ушком, вдеваем розовую нитку, на конце делаем узел и прошиваем в местах, где должны быть лапки и хвостик. Не забывайте делать узелки, чтобы нитки не выпали. Примерно 1,5-2,0 см оставляем длину нитки для лапок и 4 см для хвостика, на концах опять делаем узелки и отрезаем лишнее, оставив 0.5 см.
Набиваем синтепоном. Зашиваем отверстие на спинке, вставив ленточку (на ней мышка будет висеть на елке).
Вышиваем ротик. Пришиваем к середине ротика белый бисер (это зубки). Пришиваем глазки. Приклеиваем «Моментом» ушки и носик (вырезаем треугольничек 0,2*0,2 мм из розового фетра).
Добавляем декор (колокольчик и шарфик из тесьмы). Это все! Любуемся, как замечательно мышка летает.
Небольшой совет: Если чуть усложнить выкройку, а именно — использовать в качестве основной ткани ситчик в рисунок, а голову сделать из однотонной, то получится мышка в комбинезоне. А еще можно сделать подушку, увеличив размер выкройки, и сшив лапки.
Думаю, что у вас все получится классно! Буду благодарна за фото ваших работ.
Всем большое спасибо за внимание, желаю творческих успехов и отличного настроения!
Если мастер-класс понравился, прошу проголосовать за него! Я старалась :)