И опять про Новый год! В своём мастер-классе я расскажу и покажу, как сделать оригинальные елочные украшения.
Нам понадобятся:
- Картон;
- скотч;
- клей;
- клеевой пистолет;
- нитки;
- шпагат;
- карандаш;
- бумага;
- ножницы;
- кисти;
- краски;
- бусины, шило.
Берем обычный лист бумаги, рисуем на нем наши будущие игрушки. У меня это месяц, елка и звезда. Это наши лекала.
Вырезаем из бумаги фигурки.
Раскладываем на картоне и обводим карандашом.
Вырезаем из картона.
Берем скотч и начинаем полностью обматывать картонную заготовку. Если хотите, чтоб ваша игрушка была более объёмной, можно намотать скотча побольше к середине игрушки.
Теперь берем клеевой пистолет и работаем быстро и аккуратно: выдавливаем полоску клея и тут же на это место приклеиваем шпагат.
Далее берём более тонкие нитки и обычный глей ПВА. Обмазываем всю заготовку клеем и обматываем нитками в разных направлениях.
После того, как заготовки обмотаны, можно положить их сушиться естественным путём, а можно взять Фен и высушить их феном для дальнейшей работы.
Заготовки высушили начинаем покраску! Я красила акриловыми красками яркие и быстро сохнут. Первый слой лучше брать темных оттенков. Покрываем всю заготовку краской и снова либо ждём, когда она высохнет, либо подсушиваем феном.
С помощью клеевого карандаша приклеиваем бусинки.
А теперь добавим объема нашей работе: белой краской покрываем украшение, не стремясь его прокрасить целиком, так сказать припорошим снегом.
Для звездочки решено было сделать финальную обработку бронзой.
Наша работа почти готова! Делаем вверху шилом отверстие и продеваем ниточку. Вот теперь точно готово :)
С наступающим всех Новым годом!