Новогоднее настроение уже во всю витает в воздухе-особенно в творческой среде, подготовка идет полным ходом! Представляю вашему вниманию оригинальное ёлочное украшение из подручных материалов, в виде клетки с птицами. Форма моей клеточки стилизованная, но вы можете сделать её какой угодно. Шпагатную нить можно заменить обычными не пушистыми нитками для вязания, боковой шнур так же можно заменить шпагатом. Окрашивание в белый цвет — это по желанию, работу вполне можно оставить в естественном цвете джута. Нижнюю подвеску можно не делать вовсе или приклеить декоративную кисть из ниток, или вообще можно сделать несколько клеточек разных размеров, скрепив их между собой — фантазируйте!
Работа несложная, такие игрушки-клеточки можно мастерить вместе с детками, только соблюдать меры безопасности с горячим и полимерным клеем.
Если вы умеете рисовать, то птичек можно нарисовать, салфетку с птицами можно приобрести в магазинах для творчества или сделать распечатку необходимого размера. Так же вместо птичек в середину клеточки можно поместить что то другое, на пример небольшой винтажный мотив в виде сердца и тому подобное!
Для работы понадобятся простые доступные материалы, такие как: шпагат, картон, ножницы, карандаш, льняная ткань, акриловые краски, кисти, акриловый лак, полимерный и термо-клей, ленты, стразы, бусины и декупажная салфетка.
Буду рада, если мой мастер-класс вам понравится и пригодится!
Всем участникам конкурса ёлочных украшений желаю успехов!
С уважением, Валерия.