Создаем панно «Машина в стиле стим-панк»
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: гофрокартон, ручка , мешковина, акриловый лак, акриловые краски, кожа, термоклей, шурупы, полимерный клей, спонж, шпагат, кисточки

Сегодня мы будем мастерить ретро-машину в стиле стим-панк:
Для создания ретро-авто подойдут разнообразные детали, например, колеса сделаны из держателя от шести-литровой пластиковой бутылки и трикотажной ткани, корпус с капотом из плоской бутылки от клея ПВА, еще применялись детали от старого кукольного механизма, а так же кусок картонной упаковки, отрезки кожи и тому подобное. Здесь не возможно сказать точно, что использовать — детали нужно подбирать в процессе работы, согласно эскизу.
Подобная работа отлично подойдет для подарка мужчине.
Материалы:
- Гофро-картон;
- линейка;
- карандаш (ручка);
- термо-пистолет;
- мешковина;
- плотная кожа, лучше темного цвета;
- 12 шурупов;
- полимерный клей;
- шпагат и немного тонкой ткани;
- различные подходящие мелкие детали;
- спонж;
- декоративная бумага или обои для оклеивания обратной стороны;
- кисточки для красок и для лака;
- акриловые краски: черная, бронзовая и перламутровая (можно серебро);
- акриловый лак;
Буду рада, если мастер-класс вам понравится и пригодится!
Желаю всем вам творческого вдохновения и всего самого волшебно-прекрасного!
С уважением, Валерия.
Крутая машина)
Большое спасибо!!!😊 💖
Очень классно!
Благодарю Вас!!!!💖 😊
Валерия! Классная машина! Отличное панно, я бы тоже обрадовалась такому подарку))
Анастасия, благодарю!!!!😊 💖
Спасибо за МК ! Очень красиво !
Благодарю от всего сердца!!!😊 💖
Даже не знаю, что больше понравилось мотоцикл или ретро автомобиль. Обе вещи сделаны на "отлично". Спасибо за МК
Большое спасибо от всего сердца!!!💖 😊
Давно хотела посмотреть как делаются такие потрясающие вещи. Спасибо! было очень увлекательно! Подскажите пожалуйста в каких случаях используется полимерный клей и каковы его свойства?
Надя, благодарю!!! Полимерный клей(у нас чаще он выпускается под названием Титан и Дракон) в рукоделичаще применяют в джутовой(шпагатной) филиграни, он водостойкий, прочно склеивает детали, по прочности более прочный, чем термо-клей. По инструкции клей предназначен для склеивания изделий из пенополистирола, паркета, паркетной мозаики, дерева,керамики(керамику клеит хорошо-я испытывала), пробки, покрытий для пола, для искусственной и натуральной кожи, бумаги и ткани. В общем клей универсальный-я очень часто применяю его в своих работах и пока что он ни разу меня не подводил.
Спасибо, Валерия! Обязательно попробую такой клей в своем творчестве
Желаю Вам волшебного вдохновения!!!
«Когда б вы знали из какого хлама
Растут стихи,неведая стыда...»
Я в шоке!Думала,что почти все детальки металлические...
Очень понравилось!
Любовь, сердечно Вас благодарю😊 💖 !!!
ЗдОрово! У Вас золотые руки! Панно получилось оригинальное суперское!👍 ❤️
Марина, благодарю Вас, рада, что МК понравился!!!😊 💖
Классная работа - спасибо огромное! Давно хотела сделать таксу в таком стиле, да все "пороху не хватало"))), а Ваш МК прям окрыляет - спасибище!!!😇 😇 😇
Благодарю Вас!!! 😊 ❤️