Игрушки в смешанной технике делаю недавно, эта уже четвёртая. Чтобы вылепить мордочку,сначала делаю основу из металлической сетки, взятой из отработанного воздушного фильтра для большегрузов. По шаблону уха вырезаю ножницами для металла.
Сгибаю эту конструкцию.
Круглый плафон диаметром 11 см обтягиваю фольгой и потом накладываю металлоконструкцию.
Начинаю лепку. Масса для лепки у меня состоит из папье-маше (туалетная бумага+пва) и полимерной глины.
Отмечаю центр после высыхания и леплю уши.
Пока голова сушится делаю глаза. Беру стеклянные кабошоны диаметром 2,5 см, вырезаю из бумаги зрачки, фон из цветной бумаги и декор для ногтей на прозрачной основе. Всё это закрепляю бесцветным клеем послойно — сначала черные зрачки, потом блестящий декор и в конце фон.
Решила я в этот раз сделать рожки. На высушенной заготовке головы делаю дырочки и вставляю саморезы с широкими шляпками, на них закрепляю термопистолетом скрученную металлическую сеточку (были обрезки — продаётся на авторынках).
Теперь из скомканной фольги формирую выступы на мордочке и приклеиваю глаза.
Леплю дальше.
Острым предметом делаю штрихи под мех. Это мои инструменты (какие есть).
Облепливаю рожки. Сушу.
Очень большие уши получились, пришлось их подрезать.
Ну вот и готова лицевая часть мордочки.
Вид сзади.
Укрепляю сначала мет.сетку на термоклей, потом накладываю папье-маше.
Пока сушится голова начинаю делать лапки. Вырезаю основу из мет.сетки.
Вот такие когти сняты с индюшиных, сваренных лап.
На кусочки проволоки наматывала кусочки флизелинчика и вставляла в залитые термоклеем коготки.
Прикрутила проволоку к каркасу.
Сначала леплю папье-маше тыльную сторону лап. После просушки одного слоя леплю подушечки.
На внешней стороне делаю выступ с отверстием для приклеивания каркаса ног — кусочек скрученной фольги облепливаю папье-маше.
Уже высушенные лапки. Конечно зачищаю наждачкой неровные края.
Уже прокрашенные — сначала тёмно-коричневой краской, потом губкой светлыми тонами.
Когти покрываю немного золотом. И всё покрыла декоративно-защитным полуматовым прозрачным лаком ХВ-784.
Декорирование ракушками. Приклеивала на акриловый воднодисперсионный клей (мой любимый) — «Лучше гвоздей».
Покрыла их золотой краской и залакировала.
Дальше делаю выкройку для туловища.
Самое главное чтобы обмер окружности головы был перенесён на выкройку — в том месте, где будет приклеиваться туловище к голове.
Мех от старой песцовой шапки, помыт шампунем, высушен, с изнанки наклеена трикотажная ткань на клей момент для прочности, расчесала металлической щёткой и вторая жизнь меха началась.
Детали сшивала вручную.
Вот такие шарнирные каркасы-мне понадобилось 2е шт.
Из них я сделала четыре ноги-шарниры, сняла и удлинила ноги.
На основной центральный каркас из проволоки, конец которого я накалила над огнём, нанизала по центру шарнирный каркас, закрепила проволокой и термоклеем.
Закрепила металлической решёткой и термоклеем.
Обмотала каркас полосками из ватина. К сожалению, больше не грузится фото. Продолжение