Создаем картину с денежным деревом
- Сложность: низкая
-
Материалы: рама, гофро картон, обои, металлики, лак акриловый, монеты, клей пва, термотрансфер, ткань хлопок, ткань трикотаж, ножницы, кисти, полиэтилен, декоративные камушки, карандаш, полимерный клей

Хотя денежные деревья делают очень многие, всевозможных видов, но у меня все равно часто просили рассказать, как делаю свои картины именно я, много раз объясняла, но вопросы все равно поступали, тогда я решила-лучше один раз показать, чем много раз объяснять. Так и родился данный мастер-класс:)
У каждого мастера, как и у меня, есть собственные наработки и секретики в создании подобных картин, которыми с удовольствием я поделюсь с вами!
Пейзажи могут быть какими угодно, в композицию можно добавить птичьи гнездышки, силуэты птиц сидящих на дереве, лавочки, беседки и тому подобное. Размер и цвет картин-все на Ваше усмотрение-фантазируйте!
Материалы:
- Рама;
- Гофро-картон;
- Термо-пистолет;
- Полимерный клей (Дракон,Титан);
- Клей ПВА;
- Шпагат;
- Монеты;
- Наждачная бумага;
- Ручка;
- Линейка;
- Тонкая ткань;
- Трикотажная ткань(для стволов деревьев);
- Спонж;
- Кисти для лака и красок;
- Краски акриловые;
- Металлики акриловые двух-трех цветов(темного и более светлых);
- Ножницы;
- Акриловый лак;
- Кусок полиэтилена;
- Декоративные камушки(можно использовать любые крупы или крупный песок);
- Любая декоративная бумага для изнаночной стороны работы(я использовала обои).
Буду рада, если мастер-класс Вам понравится и пригодится! :)
Желаю всем творческого вдохновения и всего самого-самого Волшебно-Прекрасного!!!
С уважением, Валерия.
Необычно)
Благодарю!!! 😊
Очень интересно, спасибо за мастер-класс!)
Сердечно благодарю!!!!!😊
Спасибо! Ваш МК завораживает! Чудесная работа!
Благодарю, мне очень приятно!!!!😊
Очень здорово! Замечательный МК и отличный результат
Большое спасибо, очень приятно, что Вам понравилось!!!!😊
Шедеврально, какая красота. Как все интересно сделано. И кошки на картинках очень впечатлили. Захотелось попробовать, но вряд ли...
Светлана, благодарю!!!! Ну почему же вряд ли)), у Вас такие волшебные работы-золотые ручки-я уверена, что у Вас все обязательно получится, ведь там ни его сложного нет-простые линии и завитки!