На Новый год всегда хочется сделать что-то своими руками :) и, конечно же, главным атрибутом новогодних праздников является лесная красавица-елка, вариантов изготовления которой существует довольно много.
Мне всегда хотелось попробовать сделать кофейную елочку :)
Ее можно подарить, или украсить интерьер. Подарок сохранится надолго, украшая комнату. Такая елочка из кофейных зерен довольно долговечна.
Для изготовления КофЁлки нам понадобится:
- шаблон конуса (в интернете они в огромном количестве);
- цветной картон (подойдет и обычный белый);
- карандаш простой;
- ножницы;
- клей Титан;
- кофейные зерна;
- баночка (любая для зерен);
- декоративная лента (можно атласную или любую другую), шириной 5 мм — 1 метр;
- бусы (можно сделать из крупного бисера);
- пайетки;
- прозрачный лак для ногтей;
- манная крупа;
- чайная ложечка;
- газетка.
Берем шаблон конуса (я распечатала готовый и вырезала), обводим его карандашом на листе картона.
Затем вырезаем.
Предварительно сворачиваем его в будущую елочку, смотрим какой ширины сделать и проводим линию карандашом, чтобы знать где намазывать клей.
Теперь наносим клей до отмеченной линии и склеиваем. Вот такой конус у меня получился.
Далее приступаем к основной нашей части — приклеиваем кофейные зернышки, начиная с самого низа.
Далее приклеиваем ряд за рядом, плотно располагая зерна друг к другу.
Один слой готов. Даем КофЁлке посохнуть около часа, чтобы все зернышки схватились.
Теперь можно приступать ко второму слою, финальному. Также начинаем снизу, закрывая все дырочки между зернами.
Обратите внимание, что второй слой зерен я приклеиваю обратной стороной.
Лучше всего для приклеивания подошел клей Титан. Он прозрачный и вязкий, кофейные зерна укладываются как кирпичики один к одному, не нужно ничего держать и ждать пока схватится клей.
Завершаем второй слой. Даем елочке высохнуть часок.
Теперь остается только украсить нашу ароматную КофЁлку.
Сначала приклеиваем бусы (у меня нашлись давно завалявшиеся и, наконец-то, пригодились). Наносим клей по спирали елочки и накладываем бусы. Они фиксируются очень быстро.
Из 1 метра декоративной ленточки я завязала 4 бантика, один приклеила на верхушку нашей красавицы и три остальных в хаотичном порядке.
Завершила украшать пайетками, разбросав их по нашей КофЁлке :)
Вот что у меня получилось.
Ну вот наша КофЁлка наряжена, но чего-то не хватает :)
Конечно же снега! Как же елка зимой без снега :)
Для того, чтобы придать заснеженности нашей красавице, берем прозрачный лак для ногтей и манную крупу.
Наносим лак на зерна там, где хотим увидеть будущий снежок. Под елочку подстелим газетку, и ложечкой начинаем сыпать манку на те участки, где нанесен лак. Так проделываем со всех сторон. Лишнее стряхиваем на газетку.
Вуаля! :) Наша КофЁлка готова!
Надеюсь, вам приятно было провести время :)
«Не ждите чуда — чудите сами!»