Это мой первый мастер-класс, который я осмелилась выложить. По основной профессии я бухгалтер, поэтому топиарий был выполнен для участия в творческом конкурсе для бухгалтеров. Супер-мастеров прошу не судить строго.
Берем ткань для тела куклы (в моем случае ткань не эластичная) и складываем ее вдвое. Выкройки находим в интернете, распечатываем и выкраиваем.
Скалываем ткань посередине выкройки, чтоб она не разъезжалась.
Прошиваем по контуру, один край деталей оставляем не прошитым, так как далее мы будем набивать их наполнителем.
Вырезаем отступив не много от шва. А вообще тут множество шикарных мастер-классов по изготовлению кукол. Так что вам туда :)
Выворачиваем при помощи палочки от роллов и суши.
Набиваем части тела сентепоном или сентепухом и сшиваем их между собой.
Далее шьем юбку.
Крепим волосы на клей или пришиваем. Этот процесс тоже можно найти в интернете. Приглаживаем, создем укладку :)
Лицо рисовала акриловыми красками. Так же можно использовать краски по ткани. Я не художник, простите :) Да и овал лица не очень получился :)
Приступаем к изготовлению дерева: берем шар из пеноплатса и обклеиваем его листочками из фоамирана.
Из соленного теста печем наши будущие апельсинки.
Втыкаем в них зубачистки до выпекания.
Красим красками и сушим.
Когда все высохло, втыкаем апельсины в крону дерева.
Берем горшок и забиваем его чем попало. Естественно, проклеивая. Вклеиваем палку. Можно не набивать горшок а залить гипсом.
Оформляем поляну вокруг дерева. Сначала накрыла зеленой бумагой, далее застелила каким-то материалом, который прикупила в магазине товаров для флористики. Так же подойдет сюда и мох и прочие материалы. Тут у кого как фантазия работает.
Соединяем части нашего дерева
Еще я сделала лестницу из деревянных шпажек.
Собираем композицию.
Вот и все готово.
Всем спасибо за внимание.