Нам потребуется:
1. Кожа натуральная, пуговица( в диаметре примерно 2 см.), проволока 0,6-0,8 мм можно флористическую, бисер, бусины, кусочек трикотажа в цвет бисера, леска 0.2 мм, иголка для бисера, основа для броши 1-2 шт.
2. Подушки резиновые твердая и мягкая, клей ПВА, узкогубцы, кусачки, клеевой пистолет, проволока 0.6 -0.8 мм, клей момент «кристалл» прозрачный, бульки с паяльником, кисточка синтетическая 1-15 см, ручка для обрисовки шаблонов на коже, вата для бутонов, ножницы для вырезания из кожи деталей, листы бумаги.
3. Дополнительно понадобится нитки, шило, миниатюрные острые ножницы. После того как все инструменты и материалы приготовлены приступаем к работе.
4. Берём пуговицу, проволоку, примерно кусок 15 см, кусок трикотажа, иголку с ниткой (фото а). Складываем проволоку пополам и продеваем в отверстия пуговицы (фото б). Затем берём узкогубцы и закручиваем проволоку спиралькой у основания (фото в). Концы проволоки оставляем свободными (фото г).
5. Далее из трикотажа выкраиваем кружок на 05-08 мм больше (фото а и б). Затем берем иголку с ниткой и обшиваем кружок из трикотажа вокруг как на фото (в и г). Стягиваем за нитку.
6. Вкладываем пуговицу в слегка стянутый кружок трикотажа(фото а), затягиваем крепче и делаем узел(фото б). Затем берём иголку с леской, бисер и бусины (фото в). Закрепляем леску на изнаночной стороне пуговицы, делаем узел, закрепляем как следует, чтобы леска держалась крепко( фото г).
7. Выводим иголку с леской на середину пуговицы, как на фото (а). Набираем бисер и бусину в таком порядке: 3 бисеринки, 1 бусина, 3 бисеринки (фото б), и втыкаем иголку почти в тоже место и выводим рядом, примерно на 02-03 мм от середины (фото в). Получается петелька из бисера с бусиной. Далее таким же способом обшиваем всю пуговицу, вокруг серединки должно уместиться примерно 5 петелек с бусинами (фото г).
8. Затем обшиваем всю пуговицу, сначала делаем петельку между бусинами предыдущего ряда, затем между тех, которые делали последними, т. е. в шахматном порядке. Таким образом мы обшиваем всю пуговицу, должно быть в общем примерно 5 рядов. Не в коем случае не надо пришивать бусины впритык к следующему ряду (фото 8 (а,б,в,г)). Вы можете включить свою фантазию и сделать особенную серединку, на свой вкус.
9. Дальше вырезаем из картона шаблоны и обрисовываем их на коже ручкой, вырезаем из кожи детали (фото (а,б,в,г)).
10. Такие детали получились для листьев.
11. Такие детали получились для бутонов
12. Такие детали получились для цветка.
13. Далее приступаем к бутонам. Берём проволоку, откусываем кусачками два кусочка примерно по 12-13 см и два небольших кусочка ваты.
14. Затем берём узкогубцы и сгибаем петлю примерно 1,5 см, как на фото.
15. Кусочек ваты, смазываем клеем ПВА по середине (фото а), вкладываем в петельку (фото б).
16. Нужно выправить петельку, как на фото (а), взять узкогубцы и закрутить спиралькой концы петли.
17. Затем смазать клеем ПВА вату на проволоке (фото а) и сформировать из ваты пальцами будущий бутон (фото б).
18. После того как бутон сформирован, вешаем его сушиться. Вот такой бутон должен получиться, как на фото.
Пока бутоны сушатся, приступим к обработке лепестков, листьев и чашелистиков.
19. Берём первые лепестки и смазываем клеем ПВА с помощью кисточки 2-3 раза, обязательно нужно подложить лист бумаги. После того как смазали лепестки, переложить их на чистый лист.
20. Затем смазываем вторые лепестки (5 шт.), так же 2-3 раза(фото а). Далее берём лепесток, правой рукой за основание лепестка, левой за край, пальцы левой руки складываем как на фото (б), указательный сверху, большой и средний под лепестком и прокручиваем спиралькой, как на фото 20 (в и г).
21. После того, как скрутили лепесток, расправляем его и придаем ему красивую форму. Оставляем сушиться на чистом листе.
22. Продолжаем обрабатывать лепестки. Следующие лепестки делаем как предыдущие. Каждые новые лепестки, листья, чашелистики промазываем на чистом листе, чтобы не испачкать лицевую часть деталей. Смазали, скрутили, придали форму, оставили сушиться (фото а,б,в,г).
23. Пока лепестки сушатся, займёмся деталями для стеблей. Смазать их клеем ПВА (фото а), для того чтоб в дальнейшем они хорошо смогли приклеиться и оставить сушиться. После того как детали высохнут надо их подровнять и отложить (фото б).
24. Далее берём чашелистики, так же смазываем их и поочередно скручиваем спиралькой лепестки чашелистика (фото а, б).
25. Затем соединяем концы лепесточков чашелистика в одну точку, выправляем двумя руками и скручиваем спиралькой (фото а, б). Чашелистики в скрученном виде на фото (в). Далее расправляем немного их, слегка ещё подкручиваем, чтоб они были острые и выглядели более натурально, и оставляем сушиться.
26. Берём листья, так же смазываем с помощью кисточки клеем ПВА (фото а). Затем берём смазанный клеем лист собираем гармошкой по середине, но не мелко примерно должно быть 3 ряда (фото б). Выправляем и скручиваем спиралькой (фото в, г).
27. Расправляем, придаём форму и оставляем сушиться (фото а, б).
28. Приступим к лепесткам для бутонов. Смазываем лепестки клеем ПВА 2-3 раза (фото а). Скручиваем лепестки для бутонов так же как листья, т. е. сложить в гармошку и скрутить спиралькой (фото б, в). Расправить и положить сушиться (фото г).
29. Пока лепестки сохнут, приступим к самим бутонам и обтянем их кожей. Возьмём два кусочка кожи для двух бутонов (фото а). Кусочек кожи смажем клеем «момент кристалл», и начнём обтягивать бутон (фото г).
30. Далее намазываем немного клея у основания бутона , обматываем нитками (в две нитки) и крепко затягиваем, узлы вязать не надо, клей всё хорошо склеит (фото а, б). Затем отрезаем лишнюю кожу ножницами (фото в, г).
31. Берём полоски кожи для стеблей, промазываем поочерёдно их клеем ПВА и обтягиваем стебли бутонов и стебли листьев как на фото 31 (а, б, в, г).
32. Берём лист, стебель и подклейку под лист (фото а). Смазываем подклейку и середину листа клеем ПВА, прикладываем к середине листа стебель (фото б). Затем накладываем на стебель подклейку из кожи смазанную клеем и крепко прижимаем и проглаживаем середину листа, немного формируем лист, чтоб он не потерял форму и оставляем сушиться (фото в, г).
33. Готовые листья.
Далее лишнее мы все убираем, оставляем только нужное. Раскладываем готовые детали, детали должны быть полностью сухими.
34. Это детали для бутонов.
35. Это детали для цветка.
36. Вот так это выглядит.
Вторая часть