Продолжаю серию "очумелые ручки". Первая часть
В детстве все любили сказки и я не исключение. Особенно нравились сказки про гномиков. И в один прекрасный летний день мне очень захотелось смастерить себе домик для чая, да необычный, а чтоб как в сказке! Покажу как я его делала. Сразу извиняюсь за некоторые некачественные фото, мой фотоаппарат совсем старенький и в помещении отказывается качественно снимать, но думаю, что весь процесс будет понятен.
Для создания домика нам понадобится :
- Упаковка от сока
- Лист нетолстого картона
- Немного гофр.картона
- Туалетная бумага
- Салфетки белые (или нижние слои от декупажных)
- Гуашь
- Яичная скорлупа
- Крупа (у меня ячневая)
- Клей ПВА
- Клей Титан (для потолочных плит)
- Аэрозольный лак
- Малярный скотч
- Газета
От упаковки сока отрезаю верх
Ножницами прорезаю дверцу
Комкаю газету и обкладываю ее заготовку, сверху все скрепляю малярным скотчем. Скотчем заматываю и дверцу, после снова ее прорезаю.
Из неплотного картона сворачиваю конус и закрепляю малярным скотчем (важно чтобы диаметр конуса был чуть больше заготовки домика)
Дальше также как и с заготовкой домика, обматываю газетой и скотчем.
Устроила примерку, надо чтобы крыша садилась хорошо.
В мисочке развожу ПВА с водой до консистенции молочка, отрываю кусок туалетной бумаги где-то 30см, слаживаю ее в три раза и окунаю в клей с двух сторон (главное чтобы бумага сильно неразмокла), прикладываю к домику и сверху примазываю еще руком (получается ленивое папье-маше).И таким образом обклеиваем весь домик. На конусы сделала из смоченой бумаги карниз.
Вот что получилось после высыхания (сохнет около дня)
В раскрытом виде. Весь домик я еще обклеила салфетками, чтобы скрыть ворсинки от бумаги.
Делаю окно на крыше. Из гофр картона вырезала треульник и квадрат, приклеила на Титан.
Из салфеток сделала жгутики, окунула в жидкий клей и сформировала детали окна.
Из гофр.картона вырезала основание для домика (для устойчивости), и приклеила на Титан.
Картонную ножку тоже обклеила салфетками
Приступаю к окну в домике. Вот такую детальку вырезала из гофр.картона.
Вырезала еще одну деталь в виде прямоугольника и наклеила на низ окна, это чтобы придать объем балкону.
Обклеила салфетками, причем на балком побольше, для объема.
Из салфеточных жгутиков закончила оформление окошка.
Также оформила и дверцу, приклеила порог тоже из салфеток.
Наклеела яичную скорлупу на неразведенный ПВА
Дальше приступаю к окраске, крашу гуашью.
Только внутри окошко я покрасила золотой краской. Создается эффект света в окне.
Решила прибавить немного растительности домику. Крупу предварительно окрасила и высушила. На стенку дома струйками налила Титан и сверху посыпала крупу. Дала высохнут и приступила ко второй стенке.
И вот что получилось.
После того как домик готов, покрыла лаком из баллончика. Добавила для декора цветочки и камушки.
Крышу снимаю, туда ложу чайные пакетики, а с дверей их достаю. Вот и все!