Шьем магнит-обезьянку — символ 2016 года
- Сложность: низкая
-
Материалы: хлопок 100%, флис, фетр, холлофайбер, нитки мулине, магнит, бусины, ножницы, нитки, иголка, швейная машинка

Ну всё, началось: предновогодняя суматоха, ожидание Нового года! А вы уже задумались над подарочками-сувенирчиками для родных и друзей? Тогда я подам идею и расскажу, как её реализовать. Предлагаю сделать магнитики на холодильник в виде шкодной обезьянки. И красиво и функционально.
Ну что, понравилась идея? Тогда начинаем!
Для работы нам потребуется: хлопковая ткань, фетр/флис, холлофайбер, магнит, двухсторонний скотч, клей ПВА, нитки мулине, 2 бусины, ножницы, иголка, нитки и швейная машинка.
Для начала переводим выкройку на бумагу. Это можно сделать не распечатывая её, а приложив лист бумаги к экрану и перевести. Я так в детстве картинки перерисовывала))) А затем вырезаем детали.
СОВЕТ: Оптимальный размер головы диаметром 8 см. Если больше, то тогда магнит будет смотреться громоздко.
Сделали? Теперь переносим выкройки деталей на ткани и вырезаем.
Из флиса/фетра получаются ушки, мордочка и носик, а из х/б ткани внутренние ушки. Для головы следует сложить ткань внутрь лицевой стороной и перенести выкройку.
Между деталями головы вложить вырезанные ушки, сопоставив их с указанными метками на голове и так чтобы края ушек заходили за край головы на 5 мм. И прошиваем на машинке по кругу, не оставляя никакого отверстия.
Вырезаем полученный кружочек и на лицевой стороне головы делаем прорезь. Не бойтесь потом мы ее зашьем и закроем мордочкой) Прорезь обрабатываем клеем ПВА и оставляем подсохнуть.
Затем выворачиваем головушку через проделанное отверстие и проглаживаем.
На ушки прикладываем внутренние ушки и пришиваем либо вручную обметочным швом либо на машинке швом зигзаг.
Магнитик приклеиваем на двухсторонний скотч и обрезаем вокруг все лишнее.
Затем снимаем бумажную защиту со скотча, аккуратно вкладываем магнит клеящей стороной к затылку головы через прорезь и приклеиваем.
Наполняем голову холлофайбером и зашиваем отверстие.
На лицевую часть, где находится шов, прикладывает вырезанное из флиса личико и пришиваем его обметочным швом.
Приклеиваем нос, глазки. Вышиваем ротик. Румяним щечки. И украшаем цветочком или бантиком, или шляпкой. Если это мальчик,то можно пришить бабочку. Вот и всё! Готово! Можно идти и оставлять записки на холодильнике!
А ещё эту обезьянку можно использовать как саше. Не вставлять магнитик, а наполнить разными травами или использовать ароматизаторы. Я думаю,что вы найдете применение для этой обезьянки)))
Буду рада, если моя идея понравилась и оказалась полезной для вас.
Спасибо, что посетили мой мастер-класс!
Чудный магнитик получился!
Анна спасибо большое!!!
Очаровательная обезьянка!
Татьяна, рада, что понравилась!!!
Хорошая идея
Такие игривые. Спасибо за мк!
Спасибо! Мне очень приятно!!!
Забавные мордашки !!!
Татьяна,спасибочки!!!
не люблю обезьянок, но ваши очень милые!
я их тоже не очень))) поэтому и хотелось отойти от стереотипа, что обезьянки коричневые)))
Диана, спасибо, очень интересный и полезный МК!
Получилась замечательная обезьянка!
Желаю Вам новых творческих успехов и вдохновений!
Елена спасибо большое! Рада, что Вам понравился МК!!! И спасибо за пожелание!!!
Алина, спасибочко)))
Очень милые обезьянки! :)))
Надежда, спасибо! Мне очень приятно!!!
Замечательная обезьянка!
Ольга, спасибо большое!!!
Девчата, спасибо!!! Идею саше это мне уже мои клиенты подсказали когда приобретали магнитики)))
Очень забавные обезьянки, обязательно сделаю себе такую сладкую парочку. Спасибо за МК. Вот только ушки я пришила бы чуть повыше.
Оксана, спасибо!!! С ушами можно эксперементировать, и выше и ниже.... я из всех вариантов оставила этот))) делаешь повыше и тогда обезьянка становится похожа на чебурашку)))
Cимпатичная мордашка!!!
Светлана, спасибо большое!!!
Красивый магнитик!
Ольга, рада что вам понравилась идея!!!
Маруся, спасибо большое!!!
Как обычно, Диана, вы на высоте! До сих пор не забуду ваших лошадок и овечек! А тут - такие прелесные мордашки:) Уже так и хочется их сшить!
Удачи вам, и творческих успехов!
Спасибо большое за таккой приятный отзыв!!! Мне очень приятно! Удачного вам творчества!
Очаровательные обезьянки и прекрасный мастер-класс!
Оксаночка, спасибо тебе! До встречи на АРТ-Красноярске!!!
Спасибо за чудесную обезьянку!!!

Виктория, спасибо! Рада, что вам понравилась обезьянка!!!
Замечательная обезьянка) Спасибо!
Алена, очень приятно, что моя идея понравилась!)))