Мне очень нравятся нежные и романтичные украшения, поэтому сегодня я расскажу о процессе создание невероятно романтичной броши под названием «Грёзы».
Для работы нам понадобится:
- Кристалл риволи 14х7 мм.
- Чешский бисер металлизированный, серебристый №10.
- Чешский бисер нежно-розовый №10.
- Чешский бисер перламутровый, непрозрачный, молочный №12.
- Бусины 8 мм 7 штук.
- Бусины 4мм 8 штук.
- Розочки из полимерной глины 8 штук.
- Натуральная кожа.
- Основа для броши.
- Нить капроновая.
- Клей момент кристалл.
- Ножницы.
Приступим! На отдельном куске кожи рисуем окружность, примерно 8 см в диаметре. Определяем центр, прикладываем риволи и обводим по контуру. Затем проходим бисером №10 серебристым два ряда, вставляем риволи и проходим два-три ряда бисером №12. Это наш центральный элемент.
На отдельную нить набираем кружево, приклеиваем его.
Выводим нить, отступив от риволи примерно 4 мм. Набираем на нить 7 бусин 8 мм и вводим иглу в первую бусину, распределяем их вокруг риволи и прихватываем нитью.
Выводим нить как можно ближе к риволи. Набираем 7 розовых бисерин №10, делаем мостики из бисера между каждыми бусинами и дополнительно прихватываем кружево.
Берём розочки из полимерной глины и располагаем их на уровне «мостиков» из бисера предыдущего ряда, приподымая кружево.
Между розочками пришиваем бусины 4 мм.
Наш процесс на финальном уровне! Обрезаем по кругу лишнее.
Опять на отдельную нить набираем кружево и приклеиваем к краю на изнаночной стороне. Приклеиваем картонную основу, к которой, заранее в центре, пришиваем основу для броши.
На отдельном куске кожи делаем отметки под основу для броши, вставляем. Убедившись что всё сидит идеально, проклеиваем. Я взяла кожу нежно кремового цвета, можно использовать белую и другие её оттенки. Оставляем на время до полного высыхания.
Приступаем к отделке края серебристым металлизированным бисером №10. Выводим иглу на лицевую сторону, набираем одну бисерину и выводим на изнанку. Возвращаемся на лицевую сторону, вводим иглу в бисерину сверху вниз. Продолжаем справа налево.
Наша брошь готова!