Создаем браслет "Подарок Ангела"
- Сложность: средняя
На создание браслета «Подарок ангела» меня вдохновила моя маленькая дочурка, которая очень любит сказки на ночь.
Для создания браслета нам понадобиться:
- Бусина говлита.
- Кристаллы риволи нежно-голубого цвета 14*10 мм – 3 шт.
- Отрезок ткани, я использовала шёлк.
- Чешский бисер голубого, золотого и прозрачного цветов.
- Цепочка.
- Обниматели для бусин.
- Бусины 4 мм под жемчуг.
- Биконусы 8 мм, 6 мм, 4 мм.
- Основа для вышивки.
- Металлическая основа.
- Натуральная кожа.
- Клей, ножницы, нить, игла и другие вспомогательный инструменты.
Приступим к работе. Для начала прокрашиваем основу для вышивки золотой акриловой краской, после чего наносим разметку нашего бедующего браслета, а именно 20 см в длину и 5 см в ширину.
Отрезаем ткань размером 18 см на 8 см. И завязываем его ниткой, как бантик, но не по центру.
Приклеиваем ткань к основе с помощью клея Момента, укладываю в аккуратный изгиб.
Оставляем, чтобы просохло. Пришиваем бусину говлита и оплетаем её бисером золотистым радужным и закрепляем голубым матовым бисером №12.
Приступаем к декорированию длинной стороны ткани бусинами, обнимателями для бусин, биконусами, бисером и цепочками.
На второй стороне пришиваем оплетённые, заранее, риволи. Затем голубым прозрачным бисером обшиваем торчащие края ткани, тем самым дополнительно фиксируем её.
Самая сложная часть нашей работы выполнена, мы закрепили надёжно ткань и задекорировали её. Приступаем к заполнению просветов. Для начала заполним пространство над бусиной. Заполняем биконусами разных размеров и бисером.
Переходим к нашей бусине. Вокруг неё располагаем сначала обниматели для бусин, а уже потом сами бусины, для крепости. Затем в свободном порядке заполняем оставшееся пространство. Переходим к краям и заполняем пространство по тому же принципу. Включаем фантазию и по своему вкусу располагаем бисер и буконусы с бусинами.
Ну вот! Мы почти у цели, теперь необходимо обрезать лишнее и приклеить нашу вышивку к металлической основе, затем приклеить кожу. Обрезать лишнюю кожу, оставляя припуск в 1 мм для обработки края. Обшиваем край бисером голубого цвета. Вуаля! Наш нежнейший браслет готов!
Удачи вам и творческих успехов!
такой нежный.
Очень интересная вещь получилась!
Классный браслет!

Лидия, мне всегда интересно как похожие украшения можно чистить (ткань или с лентой шибори например)?
Конечно чай на руку вряд ли прольешь, но просто "замусолиться" ведь они могут. А бисер и бусины мыть дело не благодарное...
Спасибо за Ваш отзыв!
Любая вещь со временем затирается, занашивается, пачкается... на просторахинтернета масса идей как почистить ту или иную вещь... даже золото со временем тускнеет, что уж там говоритть за ткань и ленты.
С золотом-серебром проще, специальные чистящие салфетки есть все-таки. Протер швензы, кольцо и т.д. и порядок. Даже обратную сторону - натуральную кожу можно салфеткой специальной аккуратно протереть без вреда для бисера и бусин, а как быть тут, лично для меня загадка. Думала, у вас есть проверенные способы.
В любом случае, спасибо за ответ. Будем искать.
Галина, спасибо! Надо пробовать, но боязно. Бисер, особенно с внешним покрытием, имеет свойство облезать при "стирке".
Очень люблю браслеты! Очень-очень понравился ваш! Спасибо за МК.
Очень интересный браслет получился!
Спасибо за МК! 
Какой воздушный

Чудесный браслет! Спасибо за идею и за прекрасную статью!
Надо попробовать.Спасибо за понятный МК!!))
Какая нежность!
Да, наверное и стирка потребует нежности
- замочить в мыльном растворе, а потом слегка простирнуть.
Оригинальный браслет, спасибо за МК!
Цвет небесный, синий цвет
Полюбил я с малых лет.
В детстве он мне означал
Синеву иных начал.
И теперь, когда достиг
Я вершины дней своих,
В жертву остальным цветам
Голубого не отдам.
Он прекрасен без прикрас.
Это цвет любимых глаз.
Это взгляд бездонный твой,
Напоённый синевой.
Это цвет моей мечты.
Это краска высоты.
В этот голубой раствор
Погружён земной простор... (1841, Бараташвили, перевод Пастернака)
Нежнейщая вещица получилась. Спасибо за МК.
Изящный браслет
Интересный браслет! А постирать такие вещи лучше так: налить еле тёплой воды в пакет, туда немного шампуня, положить в пакет украшение, закрыть пакет и немного потрясти его. Капроновая ленточка обычно быстро простирывается. Вылить содержимое и так же точно (в пакете) прополоскать.
Спасибо, интересно.
Спасибо!!Как же я люблю все такое красивое и нежное!!!
благодарю!
Сама нежность)) Спасибо за вдоxновляющий МК
спасибо за отзыв!
Лидия, а зачем Вы удалили мой комментарий? Я лишь высказала свое мнение по поводу ухода за украшениями из бисера, не более того...
благодарю!
Шикарный браслет
Ой ну как же мне наравятся такие браслеты, как-бы решиться сделать его. Очень хороший МК!!!