Хочу поделиться с вами идеей упаковки бокалов.
Оговорюсь сразу, что для пересылки этот способ не подойдет, а вот при самовывозе и для вручения подарка – вполне.
Иногда декор бокалов не позволяет просто положить из в котобку, так как все декоративные элементы могут оторваться или деформироваться. Выручила меня коробка, в которой эти самые бокальчики продавались. Возможно, кому-то мой опыт окажется полезным.
Для изготовления упаковки мне понадобились:
- ткань, у меня – креп-сатин;
- синтепон;
- атласные ленты, тесемочки;
- горячий пистолет, можно клей Момент Кристалл;
- коробка или картон;
- малярный скотч;
- ножницы.
Раскрываем нашу коробку.
Для начала нужно срезать у коробки выступающие части.
Первоначально коробка закрывалась в нижней части. Нам такой вариант не подходит.
Разрезаем, оставляя «крышку» на лицевой стороне. Два донышка соединяем малярным скотчем или склеиваем между собой.
В коробке было 3 бокала, поэтому заднюю стенку нужно дополнительно проклеить бумагой. Примеряем, отрезаем и приклеиваем синтепон. Дно синтепоном не проклеиваем. Вырезаем контуры фужеров.
Обклеиваем нашу коробку тканью и снова вырезаем контуры бокалов, но уже с припуском на подгиб около 0,5 см.
Припуски приклеиваем с внутренней стороны коробки. Саму коробку с внутренней стороны проклеиваем бумагой, закрывая припуски. В верхней части коробки приклеиваем тесемки для завязывания и декорируем получившуюся упаковку по своему усмотрению.
К сожалению, фото финального этапа отсутствует — очень уж я увлеклась процессом. Вот результат