Я молодая мама, у меня растёт малыш. Прошло время кормления смесями, но осталось много красивых жестяных банок, выбросить которые рука не поднимается. Такие удобные банки для мастерового человека - и кисти с карандашами сложишь, и пигменты с порошками хорошо хранятся. А уж красивыми баночки сделать – естественное желание любого творческого человека.
Итак, приготовимся к декорированию. Нам понадобиться:
Bulls Eye 1-2-3 универсальный грунт для внутренних и наружных работ.
Акриловые художественные краски «Polycolor» Maimeri:
-Окись хрома зелёная 336
-жёлтый тёмный 118
-зелёный фталоцианин 321
Акриловая художественная краска «Ладога» Невская палитра:
-жёлтая тёмная
-красная
-белила титановые
Восковая пастель.
Аэрозольный глянцевый лак «Рубенс»
Льняная ткань, холст.
Клей ПВА.
Салфетка.
Наждачная бумага №0.
Губка.
Вата.
Спирт.
Бумажный скотч.
Ход работы:
1. Ошкуриваем жестяную банку. Обезжириваем поверхность с помощью спирта и ватки.
2. Наносим грунт в два слоя, давая каждому тщательно высохнуть.
3. Наносим зеленый колер на всю поверхность жестяной банки.
4.Заклеиваем нижний бортик бумажным скотчем.
5. Наносим тёмный колер, зелёного цвета, с помощью губки, методом тампонирования.
6.То же самое проделываем с верхним бортиком. Вот что получится.
7.Пока банка сохнет. Вырезаем понравившейся мотив из салфетки. Затем берём льняную ткань и вырезаем квадрат размером 10х10см. Салфетку кладём на поверхность ткани и аккуратно приклеиваем. После полного высыхания, края ткани ворсим.
8. Краска на банке высохла, подбираем подходящий оттенок краски (я выбрала насыщенный оранжевый) и рисуем листочки по светлому тону. На окантовке банки рисуем вертикальные прямые на расстоянии 2,5 см.
9. По верхнему и нижнему канту рисуем горизонтальную прямую (по всему диаметру банки).
10.Рисуем, с помощью кисти и белил, прямую, между оранжевыми полосками, на верхнем и нижнем канте.
11. Наклеиваем ткань с изображением на банку.
12. С оборотной стороны банки с помощью тонкой кисти рисуем произвольной линией дерево с ветками. Верхний и нижний кант обводим пастелью.
Получается вот такая симпатичная баночка.