Мастерим богатырский шлем для куклы
- Сложность: низкая
-
Материалы: пластиковое яйцо, ножницы, клей пва, картон, бумага, масса для лепки, пуговицы, тесьма, паетки, краски акриловые
Не первый год увлекаюсь изготовлением кукол в разных техниках, перенимая опыт мастеров своего дела. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность тем, кто делится своими идеями, находками. Захотелось внести крупицу в общее дело.
Итак, делаем шлем для куколки размером 30 см.
В каждом доме, думаю, найдется пластиковое яйцо:
По форме шлемы бывают разные, поэтому можно взять любую половину (я взяла нижнюю) и долепить конус массой для лепки, вмонтировав в верхушку пуговицу:
Клеем ПВА наклеиваем клочки бумаги в1-2 слоя (я сделала это только для того, чтобы придать шлему некую помятость. Если вам хочется идеально гладкий шлем, пропустите этот этап).
Вырезаем из картона фигурную полосу, приклеиваем:
Приклеиваем в передней части пуговицу и еще пару отделочных полосок для рельефности:
Красим акриловыми красками:
Еще слой краски и завершающие штрихи — тесьма, пайетки.
А вот и "виновник" всей затеи:
Мужчина мечты ...
Спасибо за МК...
Классно получилось! Тоже делала шлем, но совсем другим способом, у Вас проще и, что главное, очень симпатично, спасибо!
Спасибо! Буду рада, если кому-нибудь пригодится!
Спасибо! Я думаю, что любая куколка должна нести позитив. У меня просто не получаются "грозные" персонажи
. Вот, например, "коварный" пират
Какой симпотяжный!
Взгляд добрый. Хе-хе!
А вот так он вообще не воинственный, но "если завтра в поход"))
Полюбопытсвовала, потому что приходилось делать дитю головной убор для спектакля.
Эх, Ваш мастер-класс тогда бы, сделела бы и ему из сита какого-нето, простой и эффективный метод, не усложняя.
Здорово как! Спасибо. Богатырь выше всяких похвал
Ой, Елена! Как приятно услышать это от Вас! (Я Вашу Козетту "нянчила" на "Формуле рукоделия"
)
Так классно получилось! Спасибо за МК!
Отличный МК!
Наглядный, доступный и результат очень достойный! Спасибо!
Спасибо за оценку! Может начну смелее делится своими "придумками"!
Елена, спасибо за МК! Отличный шлем! Увидев его, никогда не догадалась бы, из чего он сделан
Спасибо, я часто использую "бросовые" материалы. В основе сомбреро -пластиковая баночка из-под желе + картон (уж больно к размерчику головы подошла)
здорово! спасибо!
Какой клевый шлем получился! Спасибо большое за идею!
Вот люблю ЯМ за подобные идеи, из ничего сделать вещь!
Здорово! Спасибо за идею!
Отличная идея и исполнение!
А еще быстро и бюджетно!
невероятная красота, спасибо за детальное описание)))
Мпасибо! Очень красиво получилось! Буквально неделю назад сделала шлем для сына!
Ну, такому богатырю любой шлем к лицу!