Сегодня расскажу вам, как я делаю сапожки для своих елочек. В такие ботиночки вы сможете посадить елочку с помощью цемента, алебастра или горячего клея. Последний менее предпочтителен, так как не создает утяжеления снизу и елочка будет неустойчива.
Нам понадобятся:
1. Фетр или флис (у меня кусочек фетра).
2. Ножницы.
3. Два яйца от киндера.
4. Картон плотностью не менее 180 гр/м2.
5. Гофробумага.
6. Клей Момент Кристалл.
7. Пистолет с горячим клеем.
8. Белая акриловая краска.
9. Декоративный шнур или тесьма.
10. Украшения по вкусу.

Киндер разделяем на две части и от меньшей отрезаем полукругом кусочек пластика. Линия отреза показана у меня на фото черным.
Приставляем, смотрим подходит ли край по размеру. Если маловато, то отрезаем еще немного.
Берем кусочек картона. Лучше сразу взять белый, чтобы не просвечивал через бумагу. Ставим на него заготовку для сапожка и обводим по контуру. Это наша подошва.
Подравниваем контур и вырезаем. Делаем две одинаковые подошвы. Я нарисовала себе отдельный шаблон, по которому каждый год делаю сапожки.
Берем два кусочка гофробумаги. Обворачиваем наши подошвы и приклеиваем гофру к основе с внутренней стороны с помощью горячего пистолета.
Руками еще раз подравниваем подошву, подгибая внутрь торчащие края бумаги. Вот такая получилась заготовка.
Горячим клеем приклеиваем наши заготовки друг к другу. Сначала большую часть киндера к подошве, затем наш носочек и к подошве и к основной части. Клей наносим на все кромки.
Получается вот так.
Теперь наши ботинки нужно покрасить в белый цвет, так как желтые киндеры будут некрасиво просвечивать через белый фетр. Раньше я этот пункт пропускала, но результат меня не устраивал, поэтому предлагаю красить. Я использую акриловую краску, крашу кисточкой в один проход, красота мазков не важна.
Осталось одеть наш сапожок.Отмеряем по размеру кусочек фетра. Примерно это полоска 15х6 см.
Оборачиваем, склеивая сзади клеем момент, а также приклеиваем по нижнему краю к подошве, нанося клей непосредственно на киндер.
Складываем ткань на носочке и сшиваем ниткой, получая выточки.
Верхнюю часть фетра приклеиваем внутрь. Держим несколько секунд пока схватится клей.
По контуру клеим декоративный шнур, закрывая им все стыки основы и подошвы. Начинаем с пятки, чтобы носочек получился ровный и красивый. Я делала сразу несколько сапожек.
Далее добавляем бантики или любые украшательства. И сапожки готовы :) У нас теперь получилось как бы два маленьких горшочка, в которые мы на цемент сажаем ножки нашей елочки.
Когда елочка уже стоит в сапожках, по краю приклеиваю опушку из пушистой пряжи на горячий пистолет.
Надеюсь вам понравится моя идея обувания новогодних красавиц! Всем счастливого Нового года!
P.S. Сразу хочу сказать, что этот мастер-класс путешествует по просторам интернета под моим старым ником Onchytka. Опубликованный мной сейчас на Ярмарке мастеров мастер-класс отличается с более полным описанием и фотографии частично заменены более новыми.