Хочу представить вашему вниманию маленький, но весьма увлекательный и интересный мастер-класс!
На улице стало холодать, птицы собираются в дальний путь, деревья меняют свои наряды на более красочные! Такое ощущение что время перемен.... Осень.
Вот и я хочу представить вам небольшой мастер-класс как раз на тематику перемен. Даря старым вещам новую жизнь! Я хочу показать, как можно украсить одежду аппликацией, выполненной при помощи восковых карандашей. Тему возьмем весьма подходящую на сегодняшний день — осенний пейзаж.
Итак, начнем.
Для того чтобы приступить к нашей работе, нужно взять отрез хлопчатобумажной ткани, у меня это бязь.
Подготовим материал для работы, хорошенько ее прогладим с двух сторон.
После того как подготовили материал, можно приступать к творческому процессу — рисовать!
А рисовать мы будем восковыми мелками.
Рисунок можно наносить на ткань разными способами, а именно, просто штриховкой, тоненьким слоем, толстым,
накрошить восковые мелки и разложить их на ткани по вашему усмотрению.
,
Также можно просто цвета смешивать.
Когда начнете рисовать, в процессе работы, следите за тем, чтобы ткань не растягивалась!
Проявляйте фантазию, можно даже это делать вместе с детьми ! Очень увлекательное занятие!
После того как мы нарисовали, нужно рисунок закрепить горячим утюгом!
Подкладываем под нашу ткань лист бумаги и сверху тоже прикрываем бумагой, получается у нас некий бутерброд.
И начинаем гладить.
Гладить нужно без пара! И просто ставить утюг поверх бумаги, но не водить им, иначе размажется рисунок.
После того как прогладили нашу картину, убираем бумагу и смотрим результат.
Так же закрепить рисунок нужно и с изнаночной стороны (на фото видно, как через бумагу просачивается воск, это подплавляется наш карандаш!).
Данным панно можно украсить одежду, использовать для декора подушек. Применять можно, как только фантазия позволит.
Здесь видно, что я рисовала штриховкой, но есть и более объемные места — это наносила карандаш крошкой (можно канцелярским ножом, а можно и теркой).
Все готово! Теперь можно и украшать нашу одежку :)
В моем случае это белая кофточка. Вырезаем любой формы, можно оставить и такой, какая есть!
У меня сердечко, накладываю панно на кофточку, прикалываю иголочками и иду к машинке.
Машинку настраиваем на зигзаг и строчим по контуру нашей заготовочки.
Вот и все! Любуемся результатом, поднимаем себе настроение!
Надеюсь, вам понравилось!
Желаю всем удачи и творческих успехов!
Ильвира Гогель.