Мой мастер-класс посвящен скрапбукингу и моим любимым открыткам!
Что нам подадобится:
1. бумага для скрапбукинга, основа для открытки,
2. крафт картон,
3. чипборд, деревянные украшения, деревянные спилы,
4. цветочки, сизалевое волокно или рафия, клеевые сердечки или полужемчуг,
5. шитье, кружево,
6. клей, клеевой пистолет, акриловая белая краска, ножницы, швейная машинка (не обязательно),
7. глосси акцент.
Я взяла бумагу Prima и кусочек крафта (просто всплыл, вообще не знаю, где валялся). Клею, прошиваю. Используйте строчку и зигзаг – вместо, поверх – как душе угодно, это всегда смотрится интересно!
Польский чипборд режу пополам – приклеиваю.
Пришиваю шитье (тонированное).
Далее цветы: один большой и воздушный, другой бутон, третий раскрытый – некое правило "трех" (если можно так назвать) используйте в композициях. В какой бы последовательности не крепили, всегда хорошо смотрится.
Сизалевое волокно скручиваем в ладошках в комок и на него клеим цветок.
Клею деревянную птичку от Примы поверх цветов, за сизалью .
Добавим маленькие цветы для объема.
По моему опыту, самый лучший дисстрессор краев – свои собственные ногти! Ни одна штука, самая крутая раскрутая, не делает все так аккуратно и натурально!
В центр чипборда – клеевое сердечко.
Далее приклеиваю спил.
Глосси – замечательная штука! С помощью этого акцента можно оживить бумажные цветы, сделать работу вкусной и аппетитной, или создать непогоду! Здесь мне уже хотелось сделать имитацию росы, влажности. Для подобного эффекта, на спил добавила каплю и сделала ее плоской (чуть растереть ее , но оставить форму), рядом еще 2 маленькие. Такой прием очень интересно смотрится на листьях, особенно, если один лист полностью залить глосси, тогда получается дождь!
И сверху брызги белой краски. Вот и все! Наша открытка готова! Спасибо за внимание!