Мастер класс "Винтажные часы"
- Сложность: средняя
-
Материалы: деревянная заготовка, часовой механизм, стрелки, грунт акриловый, акриловые краски, лак, кисти, мастехин, клей, свеча

Для работы нам понадобятся следующие материалы:
1.деревянная заготовка
2.часовой механизм, стрелки и батарейка
3.краска – аэрозоль розового цвета
4.грунты акриловый и магнитный
5.акриловые краски и лак
6.кисти – плоская синтетика, мастехин
7.аэрозоль клей
8.свеча, шкурка, салфетки, магнитный лист и скрап бумага.
Время работы: 3, 5 часа
1 шаг: Деревянную заготовку под часы нужно загрунтовать акриловым грунтом, а на подвес нанести мастехином грунт магнитный. Все основательно высушить.
2 шаг: Нанести на места предполагаемых потертостей, краску темного цвета и высушить.
3 шаг: Натереть темные места и края свечой, смести крошки.
4 шаг: Нанести светлую краску. Путем смешивания разных красок создать сложный фон, максимально подражая фону с салфетки. Высушить.
5 шаг: С помощью шкурки, снять краску с тех мест, где был воск. Тем самым, создавая эффект потертости.
6 шаг: Вырвать из салфетки нужный фрагмент и приклеить его к поверхности. Я делаю это так: покрываю нужный участок клеем в аэрозоли, прикладываю салфетку и разглаживаю, чтоб не было морщинок, покрываю всю салфетку акриловым лаком и сушу. Салфетку не ведет и не морщинит. Это мой любимый способ!
7 шаг: Затем вырываем из салфеток декоративные фрагменты (цветы и узоры). Я использовала первый и второй слой фоновой салфетки с черными вензелями.
8 шаг: Стрелки, изначально золотые, я перекрасила в розовый цвет с помощью аэрозоля.
9 шаг: Так как подвес на часах выполняет функцию магнитной доски, то на него можно крепить декоративные магнитики. Для этого нам и понадобится магнитный лист. К нему нужно приклеить любые фрагменты, например, конверт из скрапбумаги и вкладывать в него записки-послания!
10 шаг: Теперь собираем все воедино и любуемся результатом!
Спасибо за мастер класс, очень познавательно! А подскажите грунт магнитный какой фирмы, как выглядит тюбик если есть возможность напишите
А на него можно только примагничивать или писать маркером специальным тоже?
Магнитная грунтовка Nerhau (250 мл), это банка. На него хорошо садятся магниты, т.к. грунт содержит мелкие частицы металла.
Спасибо!
Спасибо, пригодится
давно хотела часики в декупажном стиле смастерить, хотя бы для себя.
А акриловый групт - это краска, паста или что-то еще? Если можно, выложьте тоже фото, или описание лучше на ваш взгляд марки и где она обычно продается 9где мне ее искать).
Сегодня день замечательных мастер-классов! Спасибо огромное!
Скажите пожалуйста, а где водятся часовые механизмы и стрелки?
В каких-то специализированных магазинах или в хобби? Может и из москвичек кто-то подскажет?
Здесь есть почти все
http://www.handmadedecor.ru/index.php?categoryID=833&category_slug=chasovye-mehanizmy
Спасибо большое!
Доброе утро! А подскажите, пожалуйста, где территориально этот магазин (я имею в виду самовывоз)? И продают ли там в розницу? Спасибо.
Спасибочки. Отличная ссылочка. Посмотрела ассортимент отличный.
Очень хороший МК, мне кажется, даже такой далёкий от декупажа человек, как я, сможет что-нибудь попробовать для души изобразить. Большое спасибо за то, что делитесь секретами мастерства!! Голосую.
Мой голос за......
Спасибо большое! Очень приятно получать хорошие отзывы
очень подробный мастер-класс!Спасибо! Голосую за вас.
Отличный МК и почти с доставкой на дом . Спасибо !!!!!!!!!!!!!!
Голасую!!!!!!!!!!!!!!
уже 2 раза голосовала, и еще буду! :)
Спасибо большое!
Сижу, смотрю в монитор, а у самой улыбка до ушей...
Умница! Простенько, но со вкусом! Голосую ЗА!
Отличная идея с нижней частью!!! Вдохновения!
Танюш, опубликовано здесь http://best-hand-made.net/post180451486/. Читайте хвалебные комментарии!
Спасибо, утащила на сайт любителей декупажа. http://dcpg.ru/mclasses/vintage3/
очень красиво!!!
Татьяна,замечательный Мк, любуюсь уже не первый раз))))))
Такая классная работа!
СПАСИБО за мк!!!
А вот бы еще узнать: как в столь замечательных часах, при наложении, казалось бы салфетки с типовым узором, с двух сторон часов эти завитки смотрятся целиком черными?