Мастер-Класс: Hello Kitty

Найди все необходимое в разделе материалы для творчества

hello kitty

Кажется, Китти – один из самых популярных персонажей, в том числе в игрушечном мире. И выкроек существует уже великое множество. А я, всё же, решила сама сделать выкройку и сшить Китти с подвижными руками, ногами и головой. За основу взяла вот эту картинку:

китти

И вот такая выкройка у меня получилась. Первых кошек я делала без обуви, лекала туфель дорисовала позже.

кошка

Для того, чтобы шить Китти необходимо подготовить следующие материалы:

- Белый флис или велюр для всей частей самой кошки.

- Ткань для платья (на ваше усмотрение), подкладочная ткань при необходимости.

- Фетр для туфель.

- Пластик от канцелярской папки для подошв (вставки в ноги и туфли).

- Синтепух для набивки.

- Фурнитура: ленты, подвески, бантики, цветочки.

- Масса для лепки носа (или жёлтый фетр)

- Овальные чёрные пуговицы для глаз (или чёрный фетр).

1.  Теперь приступайте к крою.  Из белой ткани раскроите все детали Китти. Из ткани для платья – одну деталь платья со сгибом, застёжка будет сзади. Для обработки краёв платья можно использовать технику шитья «двойного платья», это не означает, что его обязательно можно будет носить вывернув на другую сторону, поэтому подберите наиболее подходящую для этого ткань-компаньон. Так же можно обработать края платья обтачкой или подвернув их. Всё зависит от вида ткани. Мне проще сшить двойное платье, чем подгибать мелкие проймы и горловины

Из фетра вырежьте детали туфель. А из пластика стельки для туфель. Их нужно вырезать на миллиметр меньше в окружности по выкройке подошвы. Так же вырежьте из пластика две детали меньшего размера по выкройке ступни.

кошечка

 

2. Далее зашейте вытачки на деталях головы и туловища. Сшейте ушки, выверните, приметайте их к голове и сшейте голову, оставив отверстие снизу. Сшейте руки, хвост, туловище. Сшивая ноги, оставьте отверстие для выворачивания прямо над пяткой, чтобы потом удобнее было поместить пластиковую заготовку ступней внутрь. Втачайте ступни из ткани. Всё выверните.

Для шейного шарнира подберите деревянную катушку подходящего размера. Как видите, они бывают разные по толщине и высоте. Для того, чтобы обернуть катушку в цвет основной ткани, используйте прямоугольник белого фетра.

игрушка

 

3. Затем набейте все детали синтепухом. Перед набивкой ног, поместите пластиковые заготовки в ноги, слегка промазав их клеем «Момент-Кристалл». Зашейте отверстия на руках и ногах потайным швом.

Катушку обклейте фетром внахлёст.

мягкая игрушка

 

4. Оформите личико Китти. Нос можно слепить из затвердевающей массы и приклеить, глаза также, или вырежьте их из фетра, приклейте, прошейте по контуру через край и покройте лаком. Вышейте усы чёрной толстой нитью. Бант пришейте или приклейте. Сейчас в магазинах можно купить готовые. За неимением таковых можно и самим сделать.

белая кошка

 

5. Теперь присоедините голову к туловищу. Для этого соберите шейные отверстия головы и туловища на крепкую нить, вставьте один край катушки в туловище, затяните нитку посильнее, завяжите два узла и спрячьте концы ниток в туловище. Потом вставьте другой конец катушки в голову и дальше всё то же самое, что и с туловищем. Затем, большой иглой, прокалывая туловище и голову снаружи, распределите набивку внутри, вокруг концов катушки, чтобы она там крепче держалась.

игрушки своими руками

 

6. Далее присоедините ноги и руки к туловищу при помощи верёвочного шарнира. Не забудьте пришить к попе хвостик.

Китти можно собрать и на классические шарниры – диски и шплинты. Но тогда она будет сшиваться и собираться в другом порядке. Об этом существует много информации и мастер-классов в Интернете.

 

7. Сама Кошечка готова. Переходите к одёже и обуви. Приклейте пластиковую стельку к подошве. Далее сшейте верх туфли и подошвы обмёточным швом. Сшейте задний срез туфли и всё тем же обмёточным швом пройдитесь по верху.

 

8. Туфли можно украсить, например, текстильными розочками. Я, в начале, приготовила красные розочки, и банты с ленами голубые и розовые. Так как не была уверена в окончательном варианте образа. В итоге бант, ленту и розочки выбрала голубые.

 

9.  Платье можете сшить как вам удобно или так как это сделала я. Сложите деталь платья и кусок ткани-компаньона (подкладочной ткани) лицом к лицу. Выкраивать деталь из другой ткани необязательно, достаточно вырезать прямоугольник, на который поместится деталь самого платья.

Стачайте деталь по контуру, оставив отверстие в задних срезах.

 

10. Через одно из отверстий выверните платье. Затем обязательно прогладьте его.

 

11. Отстрочите платье по краю, снова не затрагивая задние срезы. Плечики сшейте потайным швом.

Если шить платье с рукавами, то такой вариант обработки проймы не подойдёт. Нужно воспользоваться обтачкой или подгибом, а рукава вшить, возможно руками.

 

12. Примерьте платье. Вам необходимо наметить места, где будут крепиться ленты. Края ленточек вложите в отверстия в срезах, подверните края по всему срезу внутрь, закрепите аккуратно паутинкой (или клеем). Ленточки возьмите длине, чем вы отмерили, лучше потом отрезать лишнее.

 

13. Вот теперь отсрочите по краю и срезы на спинке вместе с ленами. Сделайте воздушные петельки и пришейте подходящие пуговички, так, чтобы был простор для хвостика.

 

14. Снова примерка. Всё село как надо, хвостик проходит между пуговичками. Всё отлично.

Эту кису я шила второпях, время поджимало, поэтому я выбрала вариант без рукавов и с застёжкой во всю спину. Если торопиться некуда, то я делаю застёжку на пол спины, а ниже в платье делаю отверстие для хвоста, обрабатывая его обтачкой. Но, об этом позже.

 

15. Спереди ленты завяжите в аккуратный бантик и, при желании, закрепите его клеем или ниткой.

 

Ну вот... привет, Китти! То есть, HelloKitty

 

P.S.

Первые мои Китьки были без обуви, как я уже писала.

Вот у этой, платье было с рукавами, бант я делала сама, крепила его на булавку и он был съёмный. Платье украшено снежинкой из блёсток, которую я вырезала из капроновой ленты, затем приклеила.

Нос и глаза я делала из пуговиц. Чёрные пуговицы овальные, их просто пришлось подпилить до нужного размера. А вот жёлтая была большая круглая. Для начала мне пришлось её покусать плоскогубцами, наметить нужный овал. Затем обрабатывать будущий носик наждачной долго и упорно.

И, как раз тот самый вариант хвостика сквозь платье:

Это вариант кошечки с фетровыми глазами и носом, не покрытых лаком. Бант тоже съёмный на булавке, использовала детскую заколку для волос. Платье снова с рукавами, украшено приклеивающимися стразами.

 

Вот новогодняя Китти с самодельным бантом с изображением Китти. Уже налепила несколько носов и использую их. Глаза из пуговичек овальных и подпиленных. Платье с рукавами, украшено аппликацией «ёлочка» со стразами.

У всех этих кошек платья имели отверстия для хвостиков. И здесь уже появилась обувь, украшенная пайетками-снежинками.

 

Здесь всё также лепленный нос и глаза-пуговички (которые закончились на этой кисуле). Платье уже с застёжкой во всю спину, украсила его металлической подвеской «Китти». А рукава из органзы пришивала руками. Бант – снова бывшая детская заколка, вполне подошла по цвету.


Творите, экспериментируйте, пробуйте что-то новое!

Комментарии (23)

Очень хорошенькая кошечка, такая вся ладненькая!

Спасибо за подробный мастер-класс!

Хорошенькая у Вас получилась Китти,{#}спасибо за МК.

Спасибо за МК!!{#}

Очень хорошенькая.Спасибо за МК.

Ой так здорово, я б не догадалась катушки использовать, спасибо

Татьяна, большое спасибо! Замечательный подробный МК, кошечка - чудесная!{#}

славные кисоньки.

Очень мило.И МК хороший-такой...-доступный даже тем,кто никогда не шил и вот решил попробовать.Да и сами Китьки-приятные,вызывающие улыбку!)Хорошая работа!

Какая хорошенькая Киса. Спасибо большое за МК! Есть у меня одна барышня, любительница этих кисок, но руки никак не доходили сделать выкройку. А Ваша Киса вдохновляет )))

Красивая! А без обувки мне больше нравится)))

Показать все
Рубрики мастер-классов