• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения

Мастер-классы с материалом текстиль

Найдена 91 публикация с этим материалом

Новые
Как сделать текстильные туфельки для куклы
Как сделать текстильные туфельки для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Кукольная мастерская Елены Веч
Сегодня хочу вам рассказать и показать, как можно смастерить текстильные кукольные туфельки.Когда я собралась делать туфельки для своей новой девочки, при выборе материала я в очередной раз остановилась на текстиле. Нравится мне делать кукольную обувь именно из ткани.Для изготовления текстильных ...
Гитара для тедди
Гитара для тедди – статья о рукоделии и творчестве

Гитара для тедди

Гитара для тедди
Мария Овчинникова
Для создания инструмента потребуетсяплотный картон,клей «Момент кристалл» или универсальный («Мастер»),краскиакриловый лак,тонкая проволока 0,3 мм для струн,проволока потолще — 1-1,3 мм — для порожков,гвоздики и проволока или застёжки-заклёпки с петельками для колков и крепления ремня,тесьма или ...
Создаем Эльфа из «Хранителей снов»
Создаем Эльфа из «Хранителей снов» – статья о рукоделии и творчестве

Кукольные детальки (Дмитрий/Ольга)
В этом видео я леплю Эльфа из мультфильма «Хранители снов», который подойдёт на Новый год или Рождество. Я расскажу, покажу и научу, как с самого начала, какими инструментами и из каких материалов сделать своими руками такую куклу. Расскажу про пропорции таких сказочных героев, нюансы создания лица, ...
Шьём шляпу для куклы
Шьём шляпу для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Шьём шляпу для куклы

Шьём шляпу для куклы
Ольга Ваза
Шляпа, шапочка, берет или кепка, панама или чепец безусловно дополняют образ куклы. А порой головной убор непосредственно создаёт этот образ, раскрывает характер персонажа, его привычки и пристрастия.  Возможно, что это и не настолько всё серьёзно, но шляпка нам необходима. Предлагаю вам ...
Шьем сапожки для Паолки
Шьем сапожки для Паолки – статья о рукоделии и творчестве

Шьем сапожки для Паолки

Шьем сапожки для Паолки
Smagli Nata
САПОЖКИ ДЛЯ ПАОЛКИ ВНИМАНИЕ! Это бесплатный мастер-класс. Ели вы хотите поделиться им, пожалуйста, не копируйте его, не тиражируйте в интернет, а просто дайте ссылку. Вы можете продавать свои работы, изготовленные по моим мастер-классам, или шить по ним на заказ.  Также мне будет приятно, если при ...
Дамская шляпка — три варианта
Дамская шляпка — три варианта – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Ваза
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по пошиву шляпки для куколки. Перед вами выкройка с тремя вариантами полей. Экспериментировать с формами и размерами можно бесконечно. Было бы желание.  Итак, шляпка №1. Берём приглянувшуюся ткань и любой клеевой материал (дублерин, флизелин), в данном случае ...
Нужно ли проклеивать ткань для тела куклы
Нужно ли проклеивать ткань для тела куклы – статья о рукоделии и творчестве

Добрые куклы Томашевской Ирины
Продолжаю серию видео-ответов на вопросы, которые мне задают чаще всего. Первое, с чего начинается кукла — выбор материала для ее изготовления. К сожалению, не всегда в магазине есть идеально подходящие ткани, которые обладают достаточной плотностью, нужным цветом, характеристиками растяжимости. В ...
Как вывернуть тонкие детали текстильной игрушки: видеоурок
Как вывернуть тонкие детали текстильной игрушки: видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

В самом начале своего кукольного творчества мне пришлось решать очень много разнообразных задач. До всего доходить путем проб и ошибок. Тогда как некоторые хитрости могут очень упростить жизнь.Так сегодня я покажу свой микро-лайфхак. Как я выворачиваю самые маленькие детали текстильных игрушек. ...
Из какой ткани сшить текстильную куклу: видеоурок
Из какой ткани сшить текстильную куклу: видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

Мне довольно часто задают вопрос: «Из какой ткани сшить куклу?»Я пробовала разные ткани. Не все мне понравились. Было такое,что ткань сильно деформировалась после набивки. Так, что совершенно менялась запланированная форма лица или тела. Или расходились швы на туго набитой детали.  Вручную ...
Создаем текстильную куклу «Юкико — ребенок снега»
Создаем текстильную куклу «Юкико — ребенок снега» – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Солод (Куклы и игрушки)
Долго думала, делать мастер-класс на конкурс или нет. Ведь в прошлом году кукольный мастер-класс уже выиграл главный приз. Но такой замечательный приз, о котором я давно мечтаю – деколовский набор, такой волшебный, такой манящий. И я решилась!Разрешите представить мастер-класс по созданию ...
Создаём текстильные новогодние подвески
Создаём текстильные новогодние подвески – статья о рукоделии и творчестве

Текстильные забавы (Сивцева Ирина)
Приятные новогодние мелочи нравятся всем. Ёлочные игрушки, кукольные фигурки, венки — с ними ощущается особая атмосфера праздника. Хочу поделиться вариантом создания небольших текстильных новогодних подвесок или ёлочных игрушек, кому как больше понравится. Такие можно использовать в качестве ...
Делаем обережную куклу Лихоманку для защиты от хворей
Делаем обережную куклу Лихоманку для защиты от хворей – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Мандрыка
Их роль — привлечь к себе внимание болезни, залетевшей в дом: залетит злой дух болезни в дом в поисках своей жертвы, увидит ярких нарядных кукол Лихоманок, подумает, что это человек, и вселится в одну из них… Согласно древнеславянской мифологии различные заболевания, связанные с ознобом или жаром, ...