В интернете встречаются поразительное красивые образцы космических интерьеров. Часто в них присутствуют гирлянды и подвесы из звёзд, полумесяцев, комет...
Сделаем и мы домашние звёзды! Милые и волшебные.
Шаг 1.
Материалы для сияния:
- светлый картон (бежевый, серый, серо-голубой, может и розовый!);
- поталь;
- клей для потали;
- грубая кисточка для нанесения клея;
- мягкая кисть для разглаживания потали;
- ножницы, линейка, карандаш;
- утюг, фен, тонкая бумага для проглаживания.
Шаг 2.
Я стремлюсь достичь в итоге особой фактурной поверхности, мерцания, поэтому наношу клей грубой кистью по диагонали сначала в одном направлении. Стараюсь, чтобы штрихи были неравномерные, а некоторые места вообще не покрывались клеем.
Если вы хотите глянцево-блестящие звёздочки, то клей надо нанести максимально ровно и гладко.
Шаг 3.
Второй слой клея ложится в другом направлении.
Шаг 4.
Потом я посушила поверхность феном, чтобы не задерживать процесс. И наконец накладываю на клей поталь. Подробные описания того, как это делается, можно найти в интернете.
А у меня уже готово и даже проглажено утюгом сквозь тонкую бумагу.
После я переворачиваю лист и повторяю всё тоже самое с обратной стороной! Хочу, чтобы звёзды сияли, как ни поверни!
Шаг 5.
Вырезаю бумажные выкройки звёзд, луны, полумесяцев. Можно сочинить самим, можно опять же найти в интернете и распечатать. Рекомендую сделать картонные выкройки, так вам будет удобнее обводить.
Шаг 6.
Далее выкладываю выкройки звёзд на заготовку и обвожу линером. Я стараюсь выкладывать поплотнее, чтобы звёзд получилось побольше. :)
Вырезаю ножницами, не захватывая линию обводки.
Шаг 7.
И вот готовые небесные светила! Теперь самое приятное — можно сочинять самые разные композиции!
А далее прокалываем звёзды иголкой и скрепляем между собой при помощи соединительных колечек и цепочки или просто ниток и подвешиваем куда душе угодно!
Удачи вам и звёздного неба над головой!