Мастерим поделки в детский сад «Теплые игрушки на елку»
- Сложность: низкая
-
Материалы: картон, акриловые краски, салфетка для декупажа, искусственный мех, лента атласная, клей пва, кисти, блёстки, трафарет

Получая в очередной раз задание из детского сада сделать поделку, я всегда ищу компромисс между красотой, оригинальностью и максимальным вкладом детей их собственного труда.
В этот раз мы решили сделать вот такие варежки в технике декупаж.
Шаг 1. Вырезали из картона варежки. Оказалось, что гофрокартон вырезанный небольшим куском очень легко сгибается по ребрам, поэтому мы его укрепили в технике папье-маше, облагородив при этом и края. Рвали газету дети с большим энтузиазмом и весельем, остановить их было практически невозможно)
Шаг 2. Я покрыла газетный слой шпатлевкой, т.к. не было под рукой акриловой основы. Пришлось шпатлевку потом пошкурить, поэтому лучше покрывать акриловой основой или белой акриловой краской. Сейчас нужно сделать дырочку для будущей веревочки нашей игрушки.
Шаг 3. Клеим аккуратно вырезанный из салфетки сюжет на клей ПВА. Начинать приклеивать нужно от центра картинки круговыми движениями намазывая клей. Старшая дочь участвовала в этом процессе, но маленькой я его не доверила :)
Шаг 4. Закрашиваем фон варежки вокруг сюжета.
Шаг 5. Через трафарет нанесли снежинки в свободных местах. Тренировались перед этим на бумаге, т.к. с трафаретом работали в первый раз.
Шаг 6. Покрыли акриловым матовым лаком, и пока он не высох, добавили сверху блесток. Нужно взять блестки сухой кистью и пальчиком постучать по кисти над рисунком.
Шаг 7. Продеваем в дырочку атласную ленту и клеим искусственный мех сверху. Края меха я прихватила обметочным стежком.
Всё, готово!)
Интересная идея, спасибо за МК !
Замечательно, что основную работу сделали юные мастерицы! 👍 Очень часто работы для детсада заказывают на Ярмарке, в том числе, на детские конкурсы. У нас как-то заказали большого пряничного 3d-снеговика, которого я делала два рабочих дня, поскольку работа оказалась очень не простой. Поверил ли кто-нибудь в садике, что это сделал 6-летний ребёнок, и получил ли он за него приз, я так и не узнала! 😊
ого! ни за что бы не догадалась что детскую поделку можно сделать на заказ 😂
Все хотят чтобы дети выросли полноценными разносторонними личностями, но не все понимают как важно заниматься с ними, развивать мышление, давать опыт в создании чего-либо...
И, вообще, хочется, чтобы у детей остались теплые воспоминания о новогодних приготовлениях, о вечерах, проведенных с мамой за интересными занятиями (вырезание снежинок, создание гирлянд, новогодних композиций)! Буду рада если мой МК кого-нибудь вдохновит на творчество вместе с детьми!
Спасибо! Получила большое удовольствие, наблюдая за детками и за результатом! Бусики тоже сами делали?
сами)
Очень важно, что детки сами принимали участие. Еще важнее, что мама понимает, как важно ребенку сделать самому, что ему доверяют, что он может и что у него получится.
Точно!
"что ему доверяют, что он может и что у него получится"
Ах, как это верно, как важно! И как жаль, что я до сих пор в это не верю..