Друзья! Приглашаю на мастер-класс по валянию изящных сумочек, клатчей или косметичек.
Этот мастер-класс подходит для валяльщиков начального, среднего и продвинутого уровней.
Под моим руководством вы можете сделать сумочку желаемой формы и с интересной фактурой поверхности. Я расскажу как построить шаблон, какие материалы лучше выбрать. Для создания таких сумочек вам понадобится фермуар. Вы можете приобрести его заранее или купить в день занятия в студии.
Для сумочки в технике нуно лучше всего использовать лоскутки шелковых тканей. Нам подойдут кусочки атласа, крепдешина, туали, эксцельсиора. Так же вы можете свалять сумочку с поверхностью, выложенной вискозой или сваляную из кардочеса, но шикарней всего смотрятся сумочки в технике нуно с приваляной шелковой тканью. Дополнительно сумочку можно позднее украсить бисером и пайетками.
Необходимые материалы и инструменты:
1. Фермуар (можно купить в студии). Нам потребуется небольшой, примерно 16 -18 - 20 см.
2. Для сумочки в технике нуно с шелковой поверхностью / или шерсти и волоконами вискозы: 50-100 г шерсти мериноса 18 микрон, обязательно 0,5 - 1 м маргеланского разреженного шелка шириной 90 см (зависит от размера вашей сумочки), лоскутки шелка (крепдешин, атлас, туаль, эксцельсиор). Можно использовать лоскут ткани вместо лоскутков и волокно вискозы - около 10 -20 г или другие виды волокон. После записи на мк мы можем обсудить необходимые для сумочки материалы.
Обрезки тканей можно спросить в ателье. Некоторое количество лоскутков я приношу на занятие.
3. Для сумочки с поверхностью из шерсти: мериносовый или финский кардочес / или гребенная лента - 50-100 г, (можно добавить волокна вискозы 20 г), обязательно маргеланский разреженный шелк - приблизительно 60х90 см.
4. подложка под ламинат 0,5 м (желательно толщиной 3 мм)
5. Воздушно-пузырьковая пленка 60х120 см
6. детское мыло или оливковое (пожалуйста, не приносите мыло с сильным запахом, лучше сделать гель из детского мыла. Для этого нужно половинку детского мыла натереть на терке и залить 1 л кипятка и размешать. Оставьте остывать в мисочке и потом переложите гель в ёмкость с широким горлышком).
7. Леечка для поливания шерсти
8. Три-четыре средних полотенца.
9. острые ножницы (ножницы должны хорошо резать шелк, еще нам придется резать подложку под ламинат).
10. перчатки
11. Иголка, наперсток и нитки цвета сумочки
12. фен
13. Линейка
14. Ручка
15. небольшой ножичек или плоская отвертка
16. Клей момент кристалл - я обычно сама приношу :), но вы тоже можете с собой взять.
17. Парочка веревочек по 1 м (Веревочки нужны, чтобы завязывать рулон. Открою секрет: я использую чулки :) )
Записаться можно следующими способами:
- написать мне на ярмарке мастеров;
- написать мне на почту (лучше всего):
- viber, whatsapp (тоже быстро увижу ваше сообщение) 89161920408;
- позвонить 89265536991 (мне не всегда удобно разговаривать, поэтому, если я не подхожу, то присылайте смс, пожалуйста, или пишите в viber, whatsapp).
Место бронируется на два-три дня до внесения предоплаты. Предоплата - 1000 рублей - гарантия вашего участия.
Материалы для валяния можно приобрести в магазине.
В день проведения занятия для учеников действует 5% скидка на материалы для валяния.
В студии есть микроволновая печь, чайник, посуда для чаепития.
Думаю, вам будет интересно посмотреть фотоотчет о мастер-классе по сумочкам: