Являясь мастером по керамике, я особо не заморачивалась по поводу красивой упаковки-практически все мои клиенты из других городов, поэтому, отправляя изделие нашей драгоценной почтой, приходилось думать не о красоте упаковки, а о прочности и неразбиваемости. Но появился клиент из моего города, и я озаботилась красотой своей упаковки, решив сделать ее такой, что ожидая на месте встречи, клиент совершенно не зная как выгляжу я, сразу узнал и мастера и свой заказ..
Нам понадобятся: готовый бумажный пакетик,бумага, ножницы, карандаш, кисть, краска, губка, витражные краски с блестками, красивая лента, дырокол.
Свой бумажный пакетик я сделала из фактурных белых обоев под покраску.
Но пока отложим его в сторону.
Упаковка предназначалась этой особе
Берем лист белой бумаги, включаем лампу и располагаем наше изделие так, что бы оно давало отчетливую тень на листе, нужного Вам размера
Обводим тень карандашом
Аккуратно вырезаем получившийся силуэт
Получившийся трафарет располагаем на нашей упаковке.
Плотно прижимая трафарет закрашиваем с помощью губки и краски силуэт.
Осторожно снимаем трафарет и .. вот оно!
В некоторых местах по краям несовсем прокрасилось, по этому берем тонкую кисть и с ее помощью подправляем контуры
Теперь приступаем к нанесению фона опять же с помощью кисти.
Таким же образом окрашиваем все стороны нашей упаковки.
После того, как она высохла, можно "оживить" ее легким узором. Для этого я взяла витражную краску того же цвета с блестками.
И в просто нарисовала завилушки в разных направлениях по всей поверхности бумажной сумочки.
Осторожно! Дожидайтесь полного высыхания одной стороны, прежде чем браться за другую, иначе рисунок смажется.
Далее делаем дыроколом отверстия под лямочки.
Вставляем красивую ленточку и завязываем бантик.
Наша "говорящая" упаковка готова! P.S. Увидев в моих руках этот пакетик, моя клиентка сразу опознала и меня и свою покупку.