У меня часто бывает такое, что старший ребенок проявляет интерес к моему творчеству, постоянно лезет в материалы и все изучает, рассматривает, устраивает какие-то свои игры из моих баночек, ниточек и тряпок, но так бывает не всегда, порой, если я слишком увлечена, сын начинает проявлять ревность, и его интерес к моим штучкам становится разрушительным.
Как раз в такой момент самый лучший выход — уделить полчаса-час качественного внимания и предложить сделать что-то сообща. Это проще и полезнее запретов и одергиваний, да и нервы у всех будут целее ;)
Итак, простая игрушка, которая была сделана мной за считаные минуты. Если ваш ребенок еще слишком мал для вырезания, то можно доверить ему самую почетную часть работы — украшение. Пусть наклеивает, раскрашивает и рисует, пока вы вырезаете и сшиваете детали.
Попутно можно рассказывать познавательные истории о том, как из яиц вылупляются разные животные.
1) Вырезаем трафарет, по которому будем обводить все детали (всего таких деталей нужно три).
Я все собирала буквально из мусора, в ход пошли старые книжки с уже расклеенными наклейками, к которым у ребенка давно пропал интерес, картон от каких-то каробок, наклейки, которые еще не были наклеены, и картинки из рекламных журналов. Все, что валялось на столе и под столом :) Фломастеры, карандаши...
2) Две детали разрезаем пополам, это будут скорлупки, одна деталь остается целой, на нее с обеих сторон приклеиваем изображения животных или птиц.
В моем ваианте игра модернезирована тем, что на скорлупке звездочками показано количество птичек внутри, по идее, ребенок прежде чем открывать яйцо, должен постучать по нему указанное число раз.
Далее складываем все слои вместе и протыкаем шилом или толстой иглой.
Затем сшиваем все детали и закрепляем нить.
Ну вот и всё, просто, быстро, и на полчаса-час ребенок занят новой игрушкой, а вам остается только поддакивать и изредка комментировать, если того требует игра :)