Теперь собираем котика. Часть 1
Прикалываем к туловищу булавками ручки, затем ручки отделяем и места крепления отмечаем булавками. Для пришивания используем нить для шитья в 4 сложения. Вдеваем нить в иголку с узким ушком, прокалываем ручку с внутренней стороны, где булавка, проводим через дырочки пуговицы и снова в ручку (см. фото). Меняем иголку на длинную толстую. Если у кого-то есть, то оптимально заменить эти две иголки на одну длинную с узким ушком.
Прокалываем длинной иглой туловище в точках, отмеченных булавками, меняем иголку и прошиваем вторую ручку, насаживаем пуговку. Далее опять меняем иголку на длинную, прокалываем тельце в обратную сторону, снимаем иголку с нитки.
Подтягиваем эти два хвостика, чтобы ручки сели поплотнее, завязываем три узолка. Длинной иглой прокалываем тушку под ручкой, выводим на спинку. Хвостики вдеваем в ушко и выводим иголку. Хвостик отрезаем.
Это крепление называется пуговично-нитчатое. Если у меня непонятно покажется, то есть множество других мастер-классов, где все подробно расписано.
Прикрепляем к голове булавками ушки и пришиваем нитью в тон пряжи.
Намечаем место крепления хвоста с таким расчетом, чтобы котик мог стоять. Пришиваем хвостик, и делаем стежки еще в 7 мм от основания хвоста, чтобы хвостик располагался под острым углом и на него можно было опираться.
Вышиваем носик розовыми нитками в 4 сложения, ротик — черными, приклеиваем глазки клеем Момент.
Вот и готов наш красавчик!