Мастерим симпатичный настольный календарик
- Сложность: ниже средней

Ну вот, уже совсем скоро Новый 2016 год и каждый из нас задумывается, что же подарить? Предлагаю вам очень простой и малозатратный мастер-класс по созданию очень даже симпатичного настольного календарика. Календарик получается очень ярким и нарядным, оригинальным и необычным :) А самое главное, что он очень уютный и тёплый из-за вложенной частички души и сердца мастера :) Прекрасный подарочек или дополнение к основному подарку на Новый год.
Итак, начнём.
Нам понадобится:
- карандаш;
- линейка;
- белый картон;
- ножницы;
- клей;
- двусторонний скотч;
- резак для бумаги;
- скрап-бумага;
- скрап-украшения;
- распечатанные листочки месяцев нашего календаря (шаблоны для распечатки я размещу в самом конце мастер-класса,
взяла я их на просторах интернета их автор, к сожалению не известен).
1. Белый картон необходимо разрезать на три одинаковых прямоугольника размером 9*20 см.
2. Затем каждый прямоугольник делим на четыре части (каждая часть получится 5*9 см) и сгибаем вот таким образом:
3. Теперь склеиваем две внутренние стороны наших прямоугольничков.
4. Далее склеиваем наши части друг с другом, основа календарика готова.
5. Теперь подготавливаем фон для каждой странички календаря, у меня это 12 одинаковых прямоугольников из скрап-бумаги размером 4,5*8,5 см.
6. Берём наши карточки для фона и распечатанные листочки с месяцами, приклеиваем двусторонний скотч к обратным сторонам (для листиков календаря я использовала обычный двусторонний скотч, для фона объёмный двусторонний скотч).
7. Затем приклеиваем наши листики к фону.
8. А фон приклеиваем к основе календаря (не забываем про порядок месяцев).
9. Теперь наряжаем наш календарик, у меня для каждого времени года своё украшение, так милее и интереснее, по-моему :) Ну а после украшения наслаждаемся нашим творением, календарик ну очень прикрасивый получается и на рабочем столе смотрится потрясающе!
Как и обещала, добавляю шаблоны для распечатки.
Спасибо всем за внимание. Надеюсь и очень обрадуюсь, если я вдохновила вас на создание календарика :)
Всего доброго!