Можно просто пойти и купить красивый пакет, но веселее и интереснее сделать его самим. Это несложно в исполнении, бюджетно, а ещё очень увлекательно. Если у вас нет крафт-бумаги, то идём в крупный стоительный магазин, совершаем там нужную покупку и без стеснения оборачиваем в их упаковочную бумагу. Дома разглаживаем её и у нас есть основа для пакета практически бесплатно, то есть даром.
Итак, что нам нужно:
- крафт-бумага;
- ножницы;
- клей;
- карандаш, линейка;
- дырокол;
- шпагат или тесьма.
Для декора:
- стикеры-наклейки с новогодним симолом либо все, что есть под рукой: бусины, пуговицы, шишки, кружева, цуетная бумага, сухие розы — всё пойдёт в дело.
Итак, начнём.
1. Разглаживаем крафт-бумагу горячим утюгом.
2. Вырезаем из бумаги прямоугольник 30 на 40 см
3. Сверху лист загибаем на 3 см.
4. По бокам загибаем по 1 см.
5. На боковой сгиб наносим клей, складываем лист пополам и склеиваем противоположные стороны.
6. Снизу загибаем бумагу на 3-6 см.
7. Расправляем дно пакета, сгибая по краям.
8. Снова сгибаем нижню часть пакета, а на верхнюю часть наносиим клей.
9. Верхнюю часть дна пакета опускаем вниз, плотно прижимаем и разглаживаем.
10. Загибаем края пакета, соединяя их с противоположными углами ромбиков. Переворачиваем пакет и делаем те же сгибы на обратной стороне.
11. Просовываем руку в пакет, распрямляем дно пакета, а боковые части вдавливаем внутрь.
12. Дыроколом делаем отверстия, продеваем в них ленту или шпагат, по краям которых завязываем узелки.
13. Декорируем пакет стикером или любыми другими материалами.
Да, пакет отличный. Пыталась такой сделать некоторое время назад, но вышло почему-то кривое дно....видимо надо побольше потренироваться. Готовых пакетов не накупишся. Ведь изделия разного размера, а умение делать такие пакеты ( разного размера) конечно выход!
Однажды попыталась сделать такой пакет из виниловых обоев - ужас
, сгибается плохо, совешенно не клеется с лицевой стороны. Плохой опыт- тоже опыт. Но надолго отбило охоту самой мастерить пакеты. Материал изначально выбран был неправильно. А Ваш мастер- класс внушает надежду на хороший результат 
.
Спасибо, надеюсь всё получится у вас. Обоями хорошо обматывать коробки и большими широкими лентами обвязывать.
И Вам спасибо за урок!
а давайте попробуем зашкурить винил в месте склейки? У Вас отличная идея с обоями, спасибо! Попробую, но ошкурю край. Посмотрим, что получится
Спасибо. А вы отчертите по линеечке... и всё будет биться.
Спасибо, актуально!
Спасибо .
Спасибо, очень хороший МК! Подача материала очень нравится
. Забрала в избранное.
Спасибо, мне приятно, что пригодиться.
Спасибо за МК, очень актуально и бумага уже есть)))
Спасибо большое.
Спасибо! Доступно и полезно!
спасибо)
Спасибо! Как раз возник вопрос как сделать крафт-пакетик, и вот получите-распишитесь! Отличный МК)))
спасибо и вам)
спасибо, значит не зря старалась.
Спасбо за МК! Пробовала раньше, не получилось - не держал клей. У Вас, смотрю, использовался Момент универсальный, а я пробовала с разными для бумаги. Бумага еще есть, буду пробовать еще)
Спасибо вам за отзыв. Обязательно получится!
Спасибо, очень очень вовремя! Как раз случилась напряженка с пакетами.....
спасибо)
Спасибо!
и вам спасибо)
Спасибо за хороший МК!
спасибо, очень приятно если пригодиться
Забавно :)
надеюсь пригодится
С пакетами у нас всегда напряженка, поэтому Ваш мастер-класс, как нельзя кстати! Спасибо!
спасибо)
Бывает же такое! Только что закончила делать пакет из крафт бумаги по такому же МК, только нашла его я в другом месте. Возможно, вы его где-то ранее размещали. Все получилось с первого раза. Уже подарок внутрь засунула, ждет теперь именинницу)
Конечно не я придумала как делать такие пакеты, это своего рода баян)...знаете, как с рецептами... но я постаралась изложить его просто и доступно. Думаю именинница будет рада. А вы не останавливайтесь, творите! Самое вкусное - это декор и тут ещё море море мк можно провести.
Мерси,мерси!! Мы такие пакеты делали на уроках трудов, для гастронома))). А донышко клеили клейстером , из муки, так , как пакеты предназначались для кондитерского отдела. Вот такие приятные школьные воспоминания навеял ваш МК.
Читаю и улыбаюсь как дура... как же это приятно, когда люди дают обратную реакцию. Спасибо!
Очень нужная и удобная вещь. Сама часто делаю такие пакеты, только вместо наклеек делаю прозрачные окошки, чтобы было видно что внутри.
Спасибо. Это ж сколько труда и терпения надо, что б окоши делать. Браво!
какая отличная идея! надо срочно ехать в магазин. спасибо за МК!
спасибо вам)
Очень удобен для таких пакетов двухсторонний скотч - на прошлой неделе для ярмарки целый день на них убила, с клеем было бы дольше. :о))
Спасибо, тут вы правы. Если тираж - тут уж нужно подумать..."бумажно", как говорит лось Аристотель)
Отличный мастер-класс! Очень актуально)
Спасибо, Ксения! Приятно, что мк оказался полезным. И ещё приятно, что так много отзывчивых людей, нашедших минутку для отклика.
Спасибо)
благодарю)
Спасибо большое, пригодится!
спасибо за отклик)
Спасибо, всегда полезна оригинальная упакока
именно)
классно)
Класс! Спасибо большое! Обязательно наделаю таких пакетов!!!!
Всем удачи!!!
творческих вам пакетов и весёлого нг!)
Крафт-бумага продается в художественных магазинах, огромный лист типа ватман - 5 руб.
Маленькие пакетики крафт-бумаги можно найти за 3 руб, побольше - 5.
Если нужно реально много, проще все-таки купить, а если несколько или нестандартного размера - есть смысл сделать.
Спасибо за мастер-класс, учту такую возможность)
спасибо и вам.
Очень пригодится! Спасибо!)))
спасибо, не зря старалась, значит)
Спасибо!:)
и вам спасибо.
клево! спасибо) а никто не пытался сделать из бумаги а4?? у меня нет такой бумаги и я пыталась, не получилось, интересно из такой бумаги получится... попробую обязательно...
удачи вам и творческой радости!
спасибо!
Чудесно! Спасибо за идею, утащила в избранное
радости творчества вам!
Спасибо огромное за МК! Я брала готовый пакет из магазина,расклеивала и использовала его как шаблон. Но Ваш вариант гораздо интереснее и время сэкономит!
спасибо!
Спасибо огромное! Лежит дома два рулона крафт бумаги, пакеты покупаю))))
здорово!
Ну надоже! Вчера мне позарез нужно было сделать пакет из крафт бумаги, я как мортышка с очками из знаменитой басни, итак и сяк))) Накрутила-накомкала))) Спасибо, что показали, как правильно и быстро это делается!!!!
и вам спасибо за отзыв.
Спасибо за МК!
творите в радость!
А чем можно заменить крафт бумагу? Или где ее приобретают?
Я в Леонардо купила рулон такой бумаги, стоит у нас всего 70 руб
Спасибо за очень полезный и доступный МК! Иногда таких мелочей очень -очень не хватает!
творите на радость!
Super !!!

весёлых праздников!
СпасиБо большое! очень пригодился!!!
мне приятно, что пригодился.
спасибо! очень и очень полезныйй МК! А главное, что это действительно настоящий ХЕНДМЕЙД! супер!

спасибо вам!
я делаю такие пакетики из скрапбумаги 30-30см получаются цветные плотные ... и очень креативно!!
здорово!
Очень нужный и полезный МК! Спасибо большое за идею!!!
Весёлых праздников! Спасибо!
очень правильный подход... всё в дело!
Спасибо! Как можно утянуть этот м/к в избранное?
честно говоря не знаю.
СПАСИБО! Прям вовремя! Такой простой и нужный предмет. Вы такая умничка!
приятно, спасибо вам.
А мне не проще и не дешевле.......я занимаюсь доставка и у меня много этой бумаги,для меня это очень нужный мк!пакеты выписываю по почте-и зто дорого и очень долго...
Спасибо, Светлана.
Очень кстати
Спасибо
приятных творческих мгновений!
Получилось!!!!!!!!!!!! Оказывается это так просто и так классно!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо.... мне радостно...