Представляю свой мастер-класс на тему гороскопов :)
По многочисленным просьбам, в этот раз создам скорпиона.
Для этого мне потребуется:
1. Проволока основа (от 1-1,5 мм) и оплетка 0,4 мм.
2. Круглогубцы и плоскогубцы.
3. Кусачки.
4. Наждачная бумага.
5. Напильник.
6. Молоток и наковальня.
7. Бусины каменные и стеклянные.
8. Бисер.
9. Цепь и соединительные кольца.
10. Замочек.
Рисую эскиз, получился вот такой у меня скорпиончик:
Изготавливаю детали из основной проволоки с помощью круглогубцев:
Отбмваем наши детальки (где возможно) на наковальне и зачищем недостатки напилиником и наждачной бумагой, затем
приматываем клешни, начиная снизу, оставляя достаточно проволоки на обмотку и с другой стороны:
Вплетаем бусины как на фото:
Плетем дальше и откусываем кусок проволоки (указано на фото), второй конец проволоки уводим наверх.
Вплетаем бусины с обеих сторон.
Вплетаем бисер и откусываем проволоку (указано на фото):
Берем хвост и начинаем с вплетения бусинки в завиточек, кончик обвиваем восьмеркой и удаляем проволоку.
С другой стороны вплетаем крупную бусину, далее оплетаем с бисером как на фото, откусываем проволоку, она нам больше не понадобится здесь :)
Вторую часть хвоста оплетаем с перекреста с обеих сторон, вплетая бусину и бисер и удаляем проволочку.
Третью часть пропускаю и начинаю оплетать четвертую часть снизу с двух сторон, вплетая бусины и бисер.
Откусываем проволоку (указано на фото).
Присоединяем хвост с помощью медных колец, сделанных с помощью круглогубцев на самой большой толщине, получилось вот так:
Отмеряем 2 цепочки по длине, которая вам нужна, присоединяем, как на фото, с помощью соединительных колец, с другой стороны делаем застежку, какую вашей душе угодно.
Наш скорпиончик готов, я его обрадотала от пыли и затемнений с помощью тряпочки и воды с раствором лимонной кислоты.
Вот такое получилось колье для глубокого декольте,делая на это акцент! Сверкает и привлекает внимание :)
Спасибо за внимание!
Не забывайте оценить мой труд, нажимайте мне нравится, ведь это так просто! И мне приятно :)