Хочу поделиться своим последним мастер-классом по созданию вечного календаря "с нуля".
Вот такого:
Для этого нам понадобится:
- гофрокартон (много);
- архивный картон (толщиной 1,5-2 мм);
- обычный светлый картон для детского творчества или ватман;
- клей «Момент Кристалл»;
- наждачная бумага средней/мелкой зернистости;
- акриловый грунт белый;
- текстурная паста;
- всевозможные акриловые краски, краски-металики, спреи-мисты;
- лак акриловый.
Приступим к процессу:
1) Вырезаем шаблон необходимой величины.
2) Создаём форму.
Для достижения необходимого объема мне потребовалось вырезать 10 элементов из гофрокартона и два элемента из 1,5-миллиметрового архивного картона (передняя и задняя стенки).
3) Склеиваем форму клеем «Момент».
За счет множества слоев мы достигли ширины 5 см!
4) Хорошенько шлифуем наждачной бумагой по контуру, таким образом, убирая неровности склеенных элементов.
5) Делаем кубики для будущих дат календаря.
- вырезаем и склеиваем элементы из 1,5-миллиметрового картона:
4,4 мм — 4шт;
4,1 мм — 4шт;
4,4*4,1 мм — 4шт;
- после схватывания клея шлифуем края наждачной бумагой;
- равномерно обклеиваем ватманом/картоном и грунтуем.
А вот разметка для расположения цифр на кубиках (6=9).
6) Теперь вернемся к основной форме, доведём её до "идеала" и подготовим для декорирования, для этого я:
- приклеила на "ребра" нашей формы полоски тонкого белого картона для творческих работ. Чтобы края стыков были ровными и красивыми, немного поработала наждачкой;
- поставила всю форму на основу из 1,5-миллиметрового картона.
Промазала стыки и там, где были небольшие щели, текстурной пастой и загрунтовала всю форму белым акриловым грунтом.
7) Заключительный этап — декорирование.
Вы можете задекорировать календарь так, как позволит ваша фантазия или согласно общему стилю вашего интерьера, а я сделала следующее:
- для создания рельефа из 1,5-миллиметрового картона вырезала дополнительные элементы;
- зашкурила, приклеила их на основу и загрунтовала;
- окрасила форму акриловыми красками, акценты проставила цветными красками-металликами и спреями-мистами, после высыхания красок поверхность залакировала.
Наш календарь готов!
Надеюсь, моя идея пригодится вам для создания уникальных вещиц, которые помогут сделать ваш дом еще более уютным;)
Солнечного вам настроения!