Сразу хочу сказать, этот мастер-класс Америки не откроет :) Возможно, кого-то воодушевит на создание чего-то более интересного. А вообще, я делаю так свои бирочки для кукол и тонированных игрушек.
Итак, что нам понадобится:
- Немного свободного времени.
- Термотрансферная бумага для светлых тканей.
- Принтер.
- Логотип, эмблема или другая надпись.
- Ткань (бязь, лен).
- Ножницы.
- Утюг.
- Кисточка.
- Бумага.
- Смесь (Кофе 2 ст.л + корица 1 ч.л + пва 1 ст.л + ванилин 1 уп + вода 100 мл).
- Нитка, шнурок.
- Игла.
- Карандаш и линейка.
Для начала нам нужно распечатать имеющийся у нас логотип. Если у вас нет еще такого можно обойтисьнадписями HandMade, ручная работа, авторская работа и тд.
Честно сказать у меня лазерный черно-белый принтер, термотрансферная бумага продается для струйных, тем не менее, я печатаю на лазерном :)
Итак, задаем необходимый размер, у меня 4 на 8 см, в таком случае на лист вмещается 10 этикеток. И распечатываем. Не забываем, отразить надписи всправа налево, тогда при переносе получится все, как надо :)
Вырезаем необходимое количество, у меня сейчас один, чаще я делаю сразу на весь лист, а то и два.
Из бязи вырезаем необходимый прямоугольник, прибавив по 0,7 см на края.
Далее эти края мы распускаем, чтобы получилась бахрома по всему периметру.
На листе бумаге я окрашиваю ткань раствором кофе с корицей, промакиваю сверху еще одним листом и проглаживаю утюгом на максимальной температуре без пара. Можно дать высохнуть в естественных условиях.
На готовый тканевый прямоугольник располагаем изображением вниз нашу заготовку и проглаживаем пару минут. Убираем бумагу и опа-ля — готово.
Дальше можно пришивать, крепить на пуговицу, на шнурок, на шнурок и пуговицу в общем как угодно. Я делаю на плотную льняную нитку или нитку для отстрочки джинс. Вот таким образом.
И ищу куда бы это дело теперь прицепить.Чаще всего это рука или лапа, подойдут уши, длинные носы и остальные торчащие прелести!